凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥尼尔本周日将获博士学位 16门课平均绩点达3.8

2012年05月03日 08:01
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

虽然已经退役,但沙奎尔-奥尼尔依旧能够吸引人们的关注。美国当地时间本周六(北京时间本周日),奥尼尔将正式获得迈阿密巴里大学教育专业博士学位。身高2.16米的他将和逾千名毕业生一起,穿上红黑色的长袍,参加毕业典礼。

据大学方面表示,在四年半的时间里,奥尼尔一共修了16门课程,完成了54个学时,平均绩点为3.813。奥尼尔最终得到的博士学位全称为组织学习与领导学专业,主修人力资源发展。

“他是个好学生。”巴里大学组织学习与领导系负责人大卫-M.-考普说,“他非常聪明,而且好学。他就如同海绵,吸收一切。”

由于奥尼尔的特殊身份,日程安排较为繁忙,因此这些年来,大多数时候都是由他的导师们飞去辛辛那提、奥兰多、洛杉矶及纽约等城市,专门对他进行一对一的授课。考普表示导师的行程费用都是由奥尼尔支付的。“我们觉得给他做专门的辅导更加有效果。”考普留意到奥尼尔偶尔也会去学校上课,或者通过视频来学习。

两周前,奥尼尔提交了自己的毕业论文,并进行了答辩。一贯爱耍宝的他就连写论文也不忘涉及幽默,题目就是《领导如何通过幽默或者严肃来展现领导能力》。

一直以来,奥尼尔对教育学都很有兴趣。2000年,“鲨鱼”从路易斯安那州立大学毕业,获得了通识学士学位。2005年,他又通过网络教学取得了菲尼克斯大学的MBA学位。在南佛罗里达,奥尼尔还积极参与社区事务。他是迈阿密海滩警局部门的预备警官,并且经常通过推特送些比赛门票。

通过学校方面,奥尼尔也发表了声明。他表示:“我要将这一学位送给我的母亲,她一直强调教育的重要性。我为自己能够取得博士学位而自豪,并且要感谢我的教授们以及巴里大学帮助我圆了这一梦想。早在孩童时期,我就清楚自己对教育的追求永远不会停止。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:奥尼尔 鲨鱼 博士学位
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯