凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林书豪6次助攻创生涯新高 他或成尼克斯控卫答案

2012年01月29日 13:52
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育1月29日讯 在刚刚结束的一场尼克斯同火箭的比赛中,尼克斯还是84-97告负。如果说这场比赛有什么亮点,那么林书豪的表现或许可以算是一个。在今天出战的20分钟时间里,林书豪贡献9分(9投3中,4罚3中)、6助攻(NBA生涯新高)、3篮板,是尼克斯在后卫方面的小小收获。

本赛季,尼克斯最大的问题之一就是欠缺控卫。送走比卢普斯,道格拉斯难担大任,而引入的大胡子戴维斯又有伤病问题,导致无人给小斯、安东尼组织有效的配合,丹东尼的跑轰战术没办法得到有力的执行。

但是纽约人似乎一直忘记了林书豪的存在,在今天的比赛前,林书豪得到的最多的出场时间也不过是6分钟不到。出场时间太少,林书豪显然无法表现自己。从今天的贡献来看,或许他可以成为尼克斯暂时的解决方案,林书豪的助攻多于先发的道格拉斯的4次,同时也高于火箭阵中的两位控卫洛里和德拉季奇。

林书豪是2010年NBA选秀的落榜球员,但过去在哈佛大学他可是绝对的明星,是一个很有攻击能力的组织后卫。上赛季他通过训练营的表现加盟了勇士,打了29场比赛,同样也没得到什么出场机会。幸而被裁后林书豪有机会加入控卫人手不足的尼克斯当救火队员,NBA梦想得以继续延续。

现在,大胡子尚未回归,对于林书豪来说,这是一个绝好的展示自己的机会。凭借今天的表现,他有可能让丹东尼留下更深的印象,他需要做的就是在接下来的每一场比赛中把握所有的在场上的机会,为尼克斯贡献力量,尤其是在组织进攻方面。即便戴维斯回归,他的状态也很难有保证,林书豪成为先发并不是不可能的事情。

从球风来说,林书豪也很适合丹东尼的跑轰,这在之前他效力勇士的时候已经被证明过了。特别是反击战,林书豪具备为球队传出好球的能力。只要尼克斯多给他一些机会,林书豪很可能会给他们带来惊喜。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:石博文] 标签:林书豪 助攻 控卫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯