凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林书豪末节狂砍12分 76万底薪男拯救5000万巨头

2012年02月05日 11:56
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
北京时间2012年2月5日,11/12NBA常规赛,新泽西篮网92-99纽约尼克斯。图为林书豪霸气十足。

凤凰网体育讯 北京时间2月5日,纽约尼克斯队在主场以99-92击败新泽西网队,结束了两连败。然而出人意料的是,尼克斯队中全场得分最高的球员不是安东尼,也不是阿玛尔-斯塔德迈尔,而是两周前刚刚从NBDL提拔上来的华裔控卫林书豪,他此役替补出场36分钟,19投10中得到25分,外加5个篮板、7次助攻和2个抢断,是尼克斯队取胜的最大功臣。

纵观本赛季的纽约尼克斯队,虽然他们拥有三位全明星球员,但至今的战绩和表现却令人大失所望。其中很大一部分原因在于他们缺少一名真正的控卫。

在目前的阵容里,托尼-道格拉斯的攻击欲望太强,属于得分为先的控卫;迈克-毕比太过老迈,无论是进攻还是防守都下滑太快。在这种情况下,身为小前锋的卡梅罗-安东尼持球时间明显过长,导致尼克斯队的进攻受阻。因此,还在恢复健康的拜伦-戴维斯一度成为尼克斯队的“救命稻草”。

其实早在两周前,美国NBC体育就曾建议尼克斯队上调在NBDL打球的林书豪,当时后者刚刚在一场比赛中得到“三双”——28分、11个篮板和12次助攻。

果不其然,境况不佳的尼克斯队就使用了这一招,将林书豪从发展联盟提了上来。在今天这场比赛之前,林书豪一共代表尼克斯队出战5场,除了对阵火箭那场因为过早进入垃圾时间而打了足足20分钟并得到9分和6次助攻之外,其他几场比赛中的登场时间都不足7分钟,而且表现也相对一般。

本场比赛,面对拥有德隆-威廉姆斯的网队,尼克斯队在一号位上的劣势更加明显。开场以后,网队利用精准的外线投篮频频得分,同时也在比分上一直处于领先。在本节还剩3分34秒的时候,林书豪替下舒伯特。上场之后,他就助攻兰德里-菲尔兹完成一记跳投。但尼克斯队在这一节结束时依然落后对手10分。

第二节开始后,尼克斯队发起了反击,领衔的正是林书豪,他接到道格拉斯的助攻后命中两分,吹响了尼克斯队进攻的号角。林书豪打满整个第二节,他内突外投,表现十分抢眼,在本节还剩1分31秒的时候,他助攻泰森-钱德勒得到两分,尼克斯队终于扳平了比分:46-46。

眼看着比赛形势即将扭转,尼克斯队当然不愿错过。下半场开始后,林书豪仅仅在板凳上坐了3分多钟就重新披挂上阵,而且他的表现比第二节更加神勇。本节进行到2分34秒时,林书豪单打德隆-威廉姆斯,突破上篮后不但球进,而且还造成对手犯规,成功完成一次2+1;最后还剩3秒的时候,林书豪突破防守悍将基思-博甘斯,再次打成一个2+1。

关键的第四节,林书豪彻底爆发,他在这一节独砍12分,最终帮助尼克斯队守住了主场。

毫无疑问,拿下全场最高分的林书豪打出了一场极为精彩的比赛,同时也让一号位薄弱的尼克斯队看到了一线生机。看看尼克斯队目前的阵容和薪金结构,三位全明星球员安东尼、小斯和钱德勒的薪水分别达到1852万美元、1822万美元和1311万美元,合计将近5000万美元,几乎占掉了整支球队的90%以上。然而在这场比赛中,安东尼再次打铁,15投仅3中得到可怜的11分;小斯本赛季的表现一直很低迷,本场也只有17分入账;唯独钱德勒还算敬业,砍下17分和9个篮板。

再看一下林书豪,他本赛季的薪水只有区区76万美元,甚至都达不到“三巨头”中任意一位的零头。然而通过自己的努力,林书豪的进步让所有人都刮目相看。很显然,凭借着这样的表现,他已经在德安东尼的轮换阵容中占据了一席之地。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:林书豪 助攻 塔德迈尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯