凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

28+14+5林旋风席卷全球 拉杆2+1飙三分秀暴扣

2012年02月20日 04:53
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
北京时间2月20日,NBA常规赛继续进行,尼克斯104-97小牛,林书豪28分14次助攻。林书豪助攻创新高。

凤凰网体育讯 在主场和达拉斯小牛的比赛中,林书豪20投11中,其中三分球6投3中,得到了28分、14次助攻、5次抢断和4个篮板,帮助纽约尼克斯以104-97胜出。14次助攻和5次抢断均为林书豪生涯新高。

在这场比赛结束之后,林书豪成为自2月4日以来总得分最高的球员,高于凯文-杜兰特(211分)、德隆-威廉姆斯(205分)、拉塞尔-维斯布鲁克(198分)和勒布朗-詹姆斯(198分)。

但失误方面,林书豪仍然没能做得足够好,他连续6场比赛失误次数超过6次,是自1986-86赛季以来连续失误6+场次数最多的球员。

林书豪今天打了45分钟,同时创职业生涯新高,他从一开始就进入了状态。第一节还剩6分37秒,林书豪在尼克斯反击中,打了对手小牛一个立足未稳。他左手持枪从中路突破,吸引了小牛内线球员的防守,然后传球穿透防线,交给了篮下的阿玛尔-斯塔德迈尔,后者轻松扣篮得分——这样的配合,在过去几场比赛中也屡有上演。

最值得一提的是,林书豪在第一节没有出现任何失误,这是他本场比赛最大的改进。上一场和黄蜂的比赛,林书豪出现了平本赛季最多的9次失误,他也在赛后主动揽输球责任,“失误9次是无法搞定比赛的”。

在将负面数据降低到最低的时候,林书豪的正面数据无处不在。抢断德克、戏耍特里以及面对肖恩-马里昂的变向急停跳投,林书豪在第一节就得到了10分、3次助攻和1次抢断。

由于在下场之后尼克斯被对手打出了7比0的攻击波,林书豪只能够在第二节提前上场。第二节还剩3分03秒的时候,林书豪在面对偶像杰森-基德的时候,利用年轻和速度,直接加速之后急停跳投,在基德面前命中中投。

“小牛在防挡拆的时候对我进行包夹防守,还有肖恩-马里昂,他比我高,所以我只能尽可能组织进攻,让队友们发挥。JR-史密斯替补上场表现出色,他给了球队很大帮助。”林书豪在半场接受后接受ABC场边女记者米歇尔-尼克尔斯采访时说。

林书豪在上半场最后一攻中出现了1次失误,但是当小牛在下半场调整防守策略,加强防守强度之后,他在第三节前2分钟就出现了2次失误。小牛全队同样如此,连续的失误让他们出现了两位数的落后分差。

就在第三节还剩3分多钟的时候,林书豪开始主动进攻,连续两次进攻打出了“2+1”表演:两次几乎如出一辙,都是在中路突破后,空中滞空,从两位防守球员的夹击中飞过,拉杆之后用右手低手上篮得分。

第三节还剩12.5秒,林书豪用一断一扣彻底引爆麦迪逊广场花园球馆。在前场抢断拉马尔-奥多姆之后,林书豪直接面对无人防守的篮筐,直接上演单臂扣篮秀。

在200秒内,林书豪独得8分,这样的出色得分表演,引得麦迪逊广场花园球馆场边的“绝望主妇”伊娃也为之叫好。同样出现在现场观看“林疯狂”的还有Facebook创始人马克-扎克伯格。

林书豪和史蒂夫-诺瓦克成为尼克斯第四节的主要进攻组合,林书豪的助攻以及诺瓦克的三分球,让尼克斯重新获得了领先优势。诺瓦克在第四节上半节就命中了4记三分球,而在还剩6分51秒的时候,林书豪面对德克-诺维茨基的防守也投中三分球。

又一次,在尼克斯需要得分的情况下,林书豪的远投显功力。还剩2分40秒的时候,小牛特里命中三分球,将分差缩小至2分,林书豪随即送上一次“回应球”,在马里昂面前用三分球拉开了分差。

还剩28.5秒,林书豪跨越半场的传球,帮助JR-史密斯上篮得分,将分差扩大到了5分,这是林书豪本场第13次助攻,平了生涯单场助攻次数最高。20秒之后,他用给钱德勒的助攻,打破了这一纪录,也帮助尼克斯胜出。

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:林书豪 助攻 急停跳投
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯