凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林书豪五数据创生涯新高 三分暴雨完成形象颠覆

2012年02月20日 07:57
来源:21CN

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间2月20日,在尼克斯以104-97击败小牛的比赛当中,林书豪20投11中砍下28分4篮板14助攻5抢断和1盖帽,不过也有7次的失误,其中他的出场时间,三分球出手次数,三分球命中次数,助攻和抢断五项数据均为他NBA生涯新高。

本场比赛之前林书豪出场时间最高的是他NBA生涯的第一场首发比赛当中,在2月7日尼克斯对阵爵士的比赛里他出场44分52秒的时间,但是本场比赛里尼克斯对林书豪的依赖作用更加明显,他出战45分钟零36秒,刷新了个人出场时间纪录。这也说明了尼克斯在控卫方面的重大问题,如果没有林书豪掌舵,那么整支球队便会陷入到乱套的局面当中。

自从获得尼克斯重用以来,林书豪除了出色的个人得分之外,开阔的传球视野也是备受推崇,随着他出场时间创新高,在助攻方面的贡献值也在疯狂提升。此前助攻最高的比赛是在2月16日尼克斯大胜国王的比赛,当时林书豪只出场26分16秒就送出13次助攻,不过由于比赛早早陷入到垃圾时间当中因此林书豪第四节没有出场。而这次林书豪以14次助攻刷新了个人的助攻纪录,如此出色的数据也让他跻身于联盟顶级控卫之列。

林书豪在比赛当中的最主要进攻手段是突破,他的三分球能力一直以来都并不是很被看好,即使是在他三分绝杀猛龙过后,这种质疑也接连不断,因为林书豪NBA生涯的三分球命中率只有26.7%。然而近日与卫冕冠军小牛之战,林书豪成功地完成了颠覆,他全场三分球6投3中,无论是三分球出手数还是命中数均创造新高。在迈克-德安东尼的进攻体系当中,林书豪也变身为精准的三分射手,这也说明了他一直都在努力改善自己的个人技术,天道酬勤成为这名华裔球员的真实写照。

尽管林书豪在比赛当中由于遭遇到对方的严加盯防而导致失误数达到7次,但是在防守的时候他也足够卖力,本场比赛拿到5个抢断,打破了上一场对阵黄蜂时所拿到的4个抢断的纪录,刷新个人抢断数新高。在林书豪的抢断当中,他在第三节末段从拉玛尔-奥多姆手中抢断后立马发动快攻单臂劈扣得手,成为本场比赛最精彩的亮点。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:林书豪 助攻 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯