凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科比35+14创纪录湖人屠狼 加索尔28分勒夫33+13

2012年01月30日 10:32
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间2012年1月30日,NBA常规赛继续进行。在科比35分14个篮板球和内线双塔合取49分的带领下,客场作战的湖人队最终以106-101的比分战胜了森林狼,取得了本赛季的第二个客场胜利,同时也终止了客场的四连败。在本场比赛第二节还有4分52秒的时候,科比命中了职业生涯同时也是在湖人队的第9936个进球,从而超越了贾巴尔,成为了湖人队史上进球数最多的球员。

湖人队的科比得到35分、14个篮板、2次助攻和2次盖帽,加索尔得到28分和6个篮板,安德鲁-拜纳姆得到21分和7个篮板,湖人队再没有球员得分上双。森林狼队的凯文-勒夫得到33分和13个篮板,迈克尔-比斯利得到18分和12个篮板,尼科拉-佩科维奇得到13分和9个篮板,马特尔-韦伯斯特得到10分和5个篮板,里基-卢比奥得到5分、8次助攻和4个篮板。

“世界和平先生”阿泰斯特本赛季第一次出现在了湖人的首发阵容中,并且很快抢到了一个篮板球,接下来的进攻中拜纳姆勾手拿下全场的第一分。湖人在加索尔的带领下打出9-1的高潮,以11-3取得了良好的开局。乐福拿下2分稳住森林狼的局势,并且在进入本节首次暂停时追到了13-17。加索尔跳投命中拿下了开场以来的第14分,但是乐福的补篮让森林狼追到19-20。科比跳投得手,湖人最终以22-19领先结束了第一节比赛。

拜纳姆在第二节引领球队的轮转阵容出战,他连拿4分,戈德洛克也贡献5分,湖人队把优势拉开到5分。里德诺带领森林狼队尝试追分,墨菲又连进两个三分球,本节过半时湖人队以39-32领先。本节还有4分52秒时科比突破上反篮得手,这让他的进球数超越贾巴尔排名湖人队史首位。之后森林狼队进攻哑火,费舍尔、科比和加索尔联手得到6分,半场前2分半钟时湖人队以49-36领先。勒夫三分中的,韦伯斯特补篮得手,森林狼队把差距缩小到9分,科比跳投命中稳住局势。勒夫打3分成功,费舍尔压哨三分不中,半场战罢湖人队以53-45领先8分。

湖人队的加索尔上半场得到16分和4个篮板,科比得到13分和8个篮板,拜纳姆得到8分,戈德洛克得到7分;森林狼队的勒夫得到16分和6个篮板,佩科维奇得到11分和7个篮板,卢比奥得到1分和3次助攻。

科比连续命中三分球,拜纳姆也完成了2+1,湖人以62-49重新将比分拉开。森林狼在乐福的带领下展开了抵抗,但是面对湖人火热的进攻,这些得分却难以改变比赛的局面,森林狼很快以55-73落后达到了18分之多。科比再次命中三分球,单节已经拿下了13分,不过此后湖人的手感有所冷却,乐福带领着森林狼追到了70-79,分差回到了个位数。卢比奥先是给兰多夫送出空中接力,随后亲自上篮拿下2分,森林狼靠着最后四分钟的这波14-2的高潮追到了74-79,仅仅落后5分进入到最后的决战中。

拜纳姆在第四节开始后率先罚中一球,勒夫跳投得分,科比回应三分,湖人队领先7分。比斯利连拿4分,勒夫补篮得手,森林狼队把差距缩小到只有1分。两队各打成三次进攻,卢比奥跳投命中,比斯利补篮得手,终场前5分9秒时森林狼队以91-89反超2分。加索尔关键时刻独得6分,拜纳姆也扣篮得手,一波8-3的小高潮让湖人队以97-94重新领先3分,

兰多夫补篮得手,科比两次跳投命中引领球队又是一轮8-0的小高潮,终场前20.3秒时湖人队以105-96领先。就在人们以为湖人队胜券在握时,森林狼队4.6秒内连追5分,终场前13.5秒时他们以101-105落后。湖人队暂停后世界-和平传球失误,比斯利三分不中,森林狼队已回天乏术,费舍尔两罚一中,湖人队以106-101获胜。

湖人队首发阵容:费舍尔、科比、世界-和平、加索尔、拜纳姆

森林狼队首发阵容:卢比奥、里德诺、约翰逊、勒夫、佩科维奇

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:森林狼 加索尔 湖人队 科比 创纪录 西班牙德比
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯