凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科比22分新里程碑 劳森25+7掘金胜湖人总分1-2

2012年05月05日 13:21
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间5月5日,湖人前往丹佛和掘金展开系列赛第三场争夺,紫金军团在次节一度落后24分,他们此后奋起直追,但经过一场激战,湖人未能完成逆转,最终以84-99负于对手,而掘金则是将总比分扳成1-2。

湖人方面科比23投7中得到22分6篮板6助攻,同时生涯季后赛助攻数突破1000大关,拜纳姆拿到18分12个篮板2次封盖,加索尔贡献16分7篮板3助攻4次封盖,塞申斯得到15分9个篮板6次助攻;掘金方面,劳森拿到25分7次助攻,麦基得到16分15个篮板2次抢断4次封盖,法里德拿下12分15个篮板,米勒13分5个篮板6次助攻,阿弗拉罗贡献10分。

掘金送出当头一棒,湖人单节落后16分

首节开始后,伊班克斯和加索尔相继得手,湖人以4-0领先,此后掘金掀起反击,待加里纳利在本节进行到8分07秒时放篮得手,掘金以7-6领先,这也是丹佛系列赛迄今为止首次领先。两队随后你来我往,科比跳投得手后,阿弗拉罗也用同样方式还以颜色,双方战成12平。此后风云突变,劳森抢断暴扣拉响了掘金疯狂进攻的序幕,丹佛在之后时间里送出一波18-2的攻击狂潮,首节战罢,湖人以14-30落后,诡异的是,紫金军团一节竟然是0罚球。

科比率队反击,湖人难以缩小分差

次节上来后,布鲁尔、哈灵顿和泰-劳森连续命中三分,掘金打出一波11-3的攻势将领先优势扩大到24分。湖人这头睡狮终于警醒,加索尔暴扣得手,科比也开始发力,不但飙中三分,而且突破到内线造成犯规,湖人凭借一波14-2的反击波将分差缩小到12分。但紫金军团并没有将积极的态势维系下去,之后麦基连续在内线单打得手,掘金重新占据主动,半场结束,资金军团以39-55落后,双方分差仍维持在16分,其中科比12投5中得到14分。

湖人疯狂追分,小鲨鱼状态回暖

下半场易地再战,科比和双塔相继得分,湖人送出一波6-0将分差缩小到10分。两队之后陷入对峙,待劳森在本节进行到4分46秒时上篮得手,掘金以67-55领先。加索尔暴扣得手,拜纳姆也连续在篮下作业,湖人利用一波9-1将分差缩小到4分。麦基和米勒的得分为掘金及时止血,第三节结束,丹佛以72-65领先。

掘金重新集结,湖人未能逆转

末节上来后,掘金再度集结,麦基上篮得手后,法里德也完成震撼全场的暴扣,打出气势的掘金重新将领先优势扩大到11分。科比助攻加索尔命中三分,但米勒很快用跳投做出回敬。紫金军团体能消耗巨大,追分乏力,最终掘金以99-84击败湖人,将总比分扳成1-2。

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:湖人 助攻 掘金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯