凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科比22分再遇生涯里程悲 末节心衰力竭无力回天

2012年05月05日 13:31
来源:凤凰网体育 作者:ssnake

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间5月5日,NBA季后赛首轮争夺继续进行,总比分2比0领先的湖人客场挑战丹佛掘金。科比出场41分钟,砍下湖人最高的22分,而他本场比赛贡献6次助攻也让自己的季后赛总助攻数达到1000次,成为季后赛5000+1000+1000俱乐部的第二人,在他前边也只有乔丹一人。但似乎命运之神并不想让飞侠十全十美,湖人客场84比99惨败掘金,科比再次遭遇了里程悲。

开场之后,湖人依旧试图先从内线打起,但掘金针对拜纳姆的顶防和包夹做得十分到位,小鲨鱼迟迟无法打开局面,见此情况飞侠果断接管进攻。科比先是利用左手在人群中挑篮得手,随后给伊班克斯送出漂亮的击地,后者轻松篮下得手。而除了有球进攻外,科比无球跑位的功力也是很高深,利用双塔的掩护,科比从内线绕出、接球就投又连得4分。不过虽然科比手感出色,但湖人并没有掌握住比赛节奏,与掘金以快打快无异于自取其辱,首节他们落后多达16分之多。

次节科比下场之后,湖人的情况更是雪上加霜,因为他们连科比强打这个唯一还拿的出手的战术都失去了,湖人最多的时候落后过24分,好在科比及时回归,避免了湖人的崩盘。重新登场后的科比在2分钟内爆发出惊人火力:他先是在三分线外一步远射得手,随后又抢断一条龙上篮造犯规,稳稳的两罚全中,而在湖人的进攻没有办法之时,又是科比在底角顶着比他高一头的加里纳利强行出手命中,科比连得8分一个人导演了湖人的追分狂潮,完美的表现让场边身穿湖人24号球衣的科比球迷也起立叫好。不过湖人其他队员还是不能找到手感,掘金此后全力包夹限制飞侠,半场结束尽管科比攻下14分,但双方的差距却一点也没缩小。

只凭个人的发挥是无法赢得比赛的,科比在几年前就明白了这个道理,所以下半场他在专注个人得分的同时,也开始寻求帮助队友找到手感的办法。科比先是用两罚全中开局,随后他的妙传让拜纳姆终于打破不得分的尴尬局面。科比的火热表现一直延续,他在争球中跳赢掘金中锋莫兹戈夫,在24秒要到时命中超远距离三分,他的不懈努力最终得到了回报,拜纳姆终于被激活。飞侠连续两次给内线的拜纳姆做球,小鲨鱼也恢复了往日的霸气连打两个2+1,湖人单节追回9分,似乎大逆转已经在向他们招手。

不过湖人最后一节的表现告诉人们,第三节只是他们的回光返照,麦克布朗的双控卫阵容在防守端暴漏了巨大缺陷,而更让他们绝望的是,劳心劳力了三节的科比也耗光了自己最后的燃料。高原反应开始在飞侠身上凸显,他屡次尝试用三分球追分却无功而返,就连精准的罚球也2罚仅一中。整个第四节科比仅得3分,除了助攻加索尔命中三分,拿到生涯第1000次助攻,没有任何东西值得飞侠去赛后回味的,最终湖人也客场15分惨败。

在取得2比0领先之后,无论是媒体还是湖人球员都有些自满情绪,再加上丹佛的高原反应,他们客场输球也算情理之中。但湖人却不该再犯同样的错误,拜纳姆需要更早的站出来分担飞侠的压力,否则就算科比能撑过三节,但最后体力耗尽等待他们的也只有失败。(ssnake)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:科比
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯