凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林书豪越疯狂阿联越落寞 对比阿豪他真的不行吗

2012年02月20日 04:49
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 林书豪在场上风光无限,阿联在场下想必感慨万千。北京时间2月20日,小牛客场以97-104不敌尼克斯,相比林书豪全场砍下28分14个助攻5次抢断的突出表现,阿联全场比赛没有获得哪怕1秒钟的上场时间。

其实话说回来,从赛季初期来看阿联与林书豪的处境差不多,甚至某种意义上而言阿联的处境比林书豪更好一些,怎么说也是保障合同与非保障合同之间有所区别不是?尽管两名球员上场机会都很寥寥。然而随着林书豪的突然爆发,阿联连这点儿"优越感"都没了。

林书豪越疯狂,阿联便越失落。倒不是说嫉妒心作祟,而是人比人确实气死人。从登陆联盟的起点来看阿联显然更高,他是2007年的第6顺位选秀,而林书豪在选秀大会上甚至无人问津。但缘何两名球员如此的境遇如此天差地别?

原因多种多样。首先与林书豪相比,阿联始终无法,或者说很难真正融入到一支球队中。在雄鹿,他几乎没有任何朋友;在篮网,同样也没有什么知心死党;在奇才,他与布拉奇倒是有时会去餐馆打打牙祭,但也仅限于此;而加盟小牛后,地位本就边缘的阿联变得更加沉默。这与林书豪在尼克斯里与队友打成一片有着天壤之别。或许这其中有林书豪在美国土生土长的因素,但站在任何一名球员的角度来讲,如果不能融入一支球队,又何谈发展?

其次与林书豪相比,阿联始终缺乏一个明确的发展目标。在加盟NBA之初,阿联以中远距离投射见长,但转投篮网后他便开始刻意增加肌肉以及体重并寻求内线发展,辗转奇才后他又开始飘在外线放风筝,如今加盟小牛后干脆被定义为"诺维茨基的替身,并在4-5号位摇摆"……当一名球员每个赛季的发展模板都在不停的修正改编,他又岂能打好比赛?

当然了,阿联发展不顺也有客观的因素。以阿联的技术特点与身体条件,他似乎更适合像勇士或太阳这种速度飞快,乱枪打鸟的跑轰球队。但无论是雄鹿,篮网,奇才以及现在的小牛,都不是这种类型的球队。相反林书豪在辗转用勇士与火箭后遇到了丹东尼,理论上最能够发挥他特点与长处的那个主帅。

只是无论客观如何,造成阿联如此尴尬的重要原因还是在于他对自己的发展缺乏明确的定位,以及他始终没有真正融入到一支球队中。看看林书豪在比赛中与队友之间的互动吧,再看看阿联在场上总是一个人孤独战斗的情景,你就能看出两人之间真正的差距。

"林书豪的努力已经达到了回报,而我的努力,则没有。"阿联如是说道。只是如果找不清究竟差在哪儿,纵然努力也未必能得到回报。

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:林书豪 球员 球队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯