凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿联入围“联盟30大废柴” 状元布朗奥登同在列

2012年02月01日 08:17
来源:广州日报 作者:许蓓

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“求职”容易,“保值”太难

本报记者 许蓓

日前一位名为约翰斯通的美国篮球专栏作家列了一份“现役30大废柴”球员名单,本赛季刚加盟小牛的易建联赫然在列。约翰斯通在对易建联的评价中表示:“近来这位中国前锋在达拉斯的出场时间有所提升,但这位2007年的6号新秀至今还没有展现出他立足职业联盟的实力,在为小牛出战的前6场比赛中,他场均只能得到2.7个篮板球和4分。”与易建联同被约翰斯通嘲讽的现役球员还有著名的水货状元夸梅·布朗和奥登,阿联刚加盟NBA时的雄鹿队队友、现效力于太阳的里德也榜上有名。

小牛昨天在客场以122比99大胜太阳,取得近13场比赛中的第10次胜利,易建联仍在最后的垃圾时间内获得出场机会。终场前5分59秒,小牛已领先了对手25分,阿联替补上场,15秒后,他就与队友罗德里格·布博瓦完成了一次挡拆配合,阿联接到布博瓦回传后跳投命中。最后2分21秒,阿联又在罚球弧顶接到多米尼克·琼斯的突破分球,第2次跳投命中,这也是一次利用挡拆配合的进攻。出场将近6分钟的时间里,阿联拿到了6分和3个篮板球,从数据上看效率颇高,不过他在场上的这段时间实际上小牛还输给了对手1分,此外,阿联的进攻手段仍显单一,他有两次打进内线均遭对方的罗宾·洛佩茨盖帽。

NBA球队需要有阿联这般身体素质和技术水平的球员充当蓝领,至少在现在看,阿联想在美国“求职”还没有太大问题,只是要想让这份工作相对稳定,还得有所改进。目前小牛能给诺维茨基当替补的人有奥多姆、布兰登·赖特、卡迪纳尔和阿联4人,照其他3人近期的状态看,阿联要争当“诺天王”的首席替补机会挺大,他的优势在于中投稳定、脚步灵活,如能在防守上更积极,阿联的上场时间肯定能有所增加。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:阿联 辽宁队 废柴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯