凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安东尼35+11无力回天 尼克斯85-90不敌猛龙

2012年01月03日 15:33
来源:凤凰网体育

凤凰网体育1月3日讯 和猛龙队的比赛里,卡梅洛-安东尼得到35分11个篮板和4次助攻,但末节的闪亮却未能挽救尼克斯的败局,85-90,尼克斯主场沦陷。

安东尼首节的火热手感让猛龙队毫无办法。首节10分22秒,尼克斯全队第二次进攻。猛龙队巴尼亚尼刚刚在尼克斯禁区完成灌篮,由守转攻,安东尼运球、观察,三分线外直接干拔,球进。首节,安东尼三次献上这样的表现。首节,安东尼贡献13分2篮板1助攻1抢断,三分球三投全中。

出色的状态引来美记者约拿-巴鲁在twitter上的夸奖,“安东尼三分球3投3中,摧毁国王队时,尼克斯三分线外刚开始就是9投6中,今晚,尼克斯开局后三分球12投5中,首节的23分有15分来自三分线外。”

看起来,在安东尼火热的手感下,尼克斯似乎又要复制屠杀国王的一幕。但第二节,安东尼却手感全无。除了两次靠身体强吃对手外,安东尼只靠着两次罚球为自己再添两分。更多时刻,安东尼的单打都是无功而返。在他的组织下,尼克斯的进攻也丝毫没有起色。第二节4分13秒,尼克斯再次投篮不中,尼克斯主场嘘声四起。

防守端,安东尼防守的拉苏-巴特勒和德罗赞联手命中三记三分。半场过后,美记者布莱恩-马奥尼在twitter上说:“尼克斯第二节19投3中,16%的命中率,半场28.2%的命中率,太不真实了。”

第三节被被道格拉斯(第三节独得12分,成为尼克斯追平比分的关键先生)抢戏的安东尼,终于在最后一节迎来自己的表演时刻。

最后一节,安东尼险些上演“单骑救主”的好戏。7分33秒,安东尼造犯规两罚全中。自此,安东尼一发不可收拾:连续两次中距离跳投、三分远射、突破上篮得手、篮下再次得分。独取13分后,安东尼还在最后的34秒,助攻钱德勒扣篮,尼克斯也以一分之差暂时落后。但无奈尼克斯防守端漏人,巴尼亚尼和安东尼-卡特造犯规四罚全中,尼克斯最终以85-90输掉比赛。

[责任编辑:石博文] 标签:尼克斯 三分球 助攻
打印转发
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯