凯尔特人喜迎赛季两连胜 绿军三人上两击败尼克斯
2010年10月30日 10:55体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间10月30日息,NBA常规赛凯尔特人主场迎战纽约尼克斯,一场激战之后,坐镇北岸花园的绿衫军以105-101击败对手,取得赛季第二场胜利。

凯尔特人方面隆多得到10分10个篮板24次助攻(现役球员仅逊于基德的单场25次助攻),加内特24分10个篮板,皮尔斯得到25分14个篮板5次助攻,格伦-戴维斯从替补席挺身而出拿到16分,尼克斯方面小斯得到27分8个篮板,威尔森-钱德勒得到19分,费尔顿17分6次助攻。

开场后奥尼尔便出现防守违例,费尔顿靠技术犯规罚球为尼克斯首开纪录,之后小斯跳投得手,尼克斯在进攻端极度流畅,待费尔德斯在本节进行到8分26秒时上篮得手,尼克斯打出了11-2的开局,凯尔特人方面只有隆多上篮得到2分。此后绿军改变策略,放弃投篮,用冲击禁区的方式博分,加内特、奥尼尔以及皮尔斯相继上篮得手,凯尔特人的进攻四面开花,而在防守端,他们也重启铁桶阵,逐渐将比分追上,在两队战成18平后,凯尔特人在最后3分钟又送出一波9-2,首节战罢绿衫军以27-20领先,隆多单节送出6次助攻。

次节比赛上来后,道格拉斯飙中三分引领尼克斯替补阵容打出一波7-2的攻势,图里亚夫上篮得手后,尼克斯将比分追至27-29,之后两队展开僵持,尼克斯的进攻打得非常活跃,而凯尔特人方面也可以利用内外结合维系局面,奥尼尔在进攻端重新焕发了活力,待本节进行到6分43秒时,鲨鱼在篮下面对四人防守将球放进篮筐,帮助绿衫军继续保持2分领先。在沉寂了大部分时间后,斯塔德迈尔开始发威,他连续突入内线造犯规,待小斯在本节还剩1分02秒时两罚全中,两队战成46平,格伦-戴维斯和加内特此后相继进攻得手,半场结束凯尔特人以50-46领先。

易地再战,小斯跳投得手,尼克斯将比分追成48-50。之后皮尔斯发威,在他的带领下,凯尔特人掀起进攻狂澜,奥尼尔也激情四射完成势大力沉的双手暴扣,待皮尔斯在本节进行到8分21秒时突破暴扣,绿衫军打出一波13-5将比分改写成63-53。尽管威尔森-钱德勒和斯塔德迈尔一度联手率队将分差追到只差3分,但是绿衫军在进攻端可以保持持续火力,待皮尔斯飙中三分,第三节战罢凯尔特人以79-72领先。

末节比赛开始后,凯尔特人打出一波5-0的攻势,格伦-戴维斯打三分成功后,绿衫军以84-72领先,之后尽管小斯和威尔森-钱德勒引领尼克斯奋力追分,但是仍然于事无补,最终尼克斯以101-105负于绿衫军,吃到赛季首败。

凯尔特人首发:隆多,雷-阿伦,奥尼尔,加内特,皮尔斯

尼克斯首发:费尔顿,莫兹戈夫,斯塔德迈尔,加里内里,菲尔兹 (张寒)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片