皮尔斯14+6无碍高效发挥 晚节不保绿衫军主场憾负
2010年11月20日 11:38体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间11月20日 过了以迅猛暴扣和花样繁多的招数击溃对手的年龄,可皮尔斯仍旧是宝刀不老,依旧是那个黑暗当中杀人于无形的冷面“真理”。

这样的表现球迷早就是习以为常,也或许是习惯了这样的表现,皮尔斯不到万不得已,不到被对手逼到绝境,皮尔斯绝不会祭出自己的杀手本色。主场迎战雷霆队就是如此,没有了新生代得分王杜兰特的挑战和威胁,皮尔斯似乎也没有了兴奋和表现的欲望。首节起初的表现堪称梦游,被伊巴卡和韦斯特布鲁克相继抢断,颜面大失。与此同时,皮尔斯在进攻一端也是毫无建树,拿手的虚晃后撤步跳投也失去了准星。

但皮尔斯混迹联盟如此多年靠的并非是劲爆的身体素质,而是和他的凯尔特人前辈伯德一样超强的心理素质。盲目单打和硬上弓屡屡无法奏效,皮尔斯旋即利用队友的挡拆和掩护施展自己的才华。接隆多传球命中标志性后仰跳投后,皮尔斯投桃报李为隆多送上助攻,助其上篮得手。

眼看投篮状态不行,皮尔斯随即展现出成熟的一面。他在第二节调整进攻招式,更多地利用掩护向内线突破,这样一来,即使打不进,皮尔斯也多半会获得罚球,老辣一面尽显无疑。4分41秒时,皮尔斯切入篮下,隆多一记击地妙传,皮尔斯马上挑篮得分。3分38秒,隆多右侧利用奥尼尔掩护切入,皮尔斯心领神会,立马跟上接隆多助攻,篮下打进并造成伊巴卡犯规。

下半场,皮尔斯找回状态,他先是后转身跳投命中,之后又接雷阿伦传球上篮得分,下一回合,他持球假动作虚晃后,跨步持球深入篮下暴扣得分,霸气尽显。皮尔斯自己火力全开,加内特等队友也是受益匪浅。凯尔特人在皮尔斯的带领下,也顺势将比分扩进。最精彩的时刻在4分05秒时,皮尔斯先是盖掉哈登的投篮,奥尼尔拿到篮球后随即一传到前场,皮尔斯接球稳住立马选择在右侧45度角突破,行进过程中他一个背后运球,再做假动作左晃,最后一个挑篮得分,凯尔特人全场沸腾。

但无奈皮尔斯第四节突然哑火,即便助攻韦斯特命中三分,但没有了他在外线吸引防守,凯尔特人也失去了取胜的机会。但在开局不利的情况下,皮尔斯依然能够以超过5成的命中率打出高效表现,值得认可。(南垂石头)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片