凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜——最好的五年

从2009到2014,奋斗了五年后,李娜带着一身荣耀退役。两座大满贯、九个WTA单打冠军以及随之而来的4亿收入,让她成为中国最富有的女人之一,让网球运动在中国炙手可热,同时也刺激了更多心中有梦的运动员逃离体制,走向职业。李娜的成功道路可以借鉴,但不能复制。

16:31

伤口长出翅膀的“篮球女孩”——钱红艳

她是长在篮球上的女孩,曾经篮球就是她的双脚。现在,在泳池里,她的双手犹如天使的翅膀,让她有了一片自己的天空。世界让她遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

17:00

德意志的胜利——尤阿希姆·勒夫

天下之至柔,驰骋天下之至坚。勒夫用他温柔的微笑攻下了足球界的最高城池,享最高荣耀。他像一条涓涓的溪流将进攻的思想汇入每个球员的脑海,他塑造的不仅是一只球队,更是德国足球的历史。他最大的贡献就是为他的祖国带回了久违的美丽激情的足球比赛,这是他馈赠给德国足球历史的礼物。

02:14

莫愁前路无知己——詹姆斯·罗德里格斯

在一个乏善可陈的时代,詹姆斯·罗德里格斯和哥伦比亚队给人带来无限遐想。就如同雾霾重重空气里,突然吹来的那一股清风。但,他们碰到了东道主巴西队,和阴谋论铺陈的情节一样,他们能打进8强已是神奇,再往前足球场上的纷争已无法解释全部。个人英雄主义到这里已概括全部。好在,在未来我们还有很多时间见证J罗的荣光。他已赢得足球世界的芳心。世界杯,随他去吧。

02:06

将军令——罗宾·范佩西

他是倚天万里须长剑,才貌双全大将军,他有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的永向前的精神,他十里一走马,五里一扬鞭向人们诉说着他的征服故事,他就是那个谁能横刀立马,唯我范大将军——罗宾·范佩西。

01:58

独人——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

他是罗纳尔多,却是这世上独一无二的罗纳尔多,是唯一的C罗。他是如此独特,傲娇的不羁,永恒的自信,战斧式的任意球,圆规式的站姿,耀眼的发型,他又是如此的孤独,像一个守夜人,拖着一支受伤的腿来到巴西,一个人扛起一个国家的梦想。遗憾的是最终留给我们的,是那个回望球场的眼神,是传奇7号的背影。

00:49

最后的游吟诗人——皮尔洛

他兼具意大利人的浪漫和吉普赛人内心深处对自由的执着,游离在感性与理性之间。有人说他带球从容不迫是球场上的绅士,轻吻戒指的时候像是向上帝祷告一样的虔诚。皮尔洛就像古希腊的游吟诗人,用沉默的理性把感性编制。

00:26

除了世界杯,他应有尽有——梅西

不需多言,没有抱怨,就这样风清云淡,就这样享尽世间荣耀。27岁的梅西应有尽有,除了世界杯。

01:44

让自己登基——巴洛特利

巴洛特利,24岁的小伙儿,人们总喜欢称他为“巴神”,其实他并不生活在天上。如果球场是一座城堡,那他就是这个城堡的君王,足球就是他的王冠。那个人们不曾明白的巴神,就是简单到近乎原始自由状态的巴洛特利:让自己登基,成为足球的君王。

00:14

我的孤独是一座花园——卡西

一双手套,一个球门,守门员是孤独的,作为守门员的卡西是孤独的,他的孤独是一座花园,而他,是其中唯一的一棵树,呵护着自己的花园。他将它打理得仅仅有条,变成一片属于他的圣地,任何人都不能轻易进入这片圣地。

00:44

护主12年 低调之神——克洛泽

绿色的双眸,深深的望不见底;纯净的白色,纯粹的不带任何杂质。12年前的那个夏天:标志性的头球,漂亮的空翻,干净的面庞,那一年的夏天,我们记住了一个叫克洛泽的小伙儿。如今他第四次踏上世界杯征程,不需要花团锦簇,不需要阳光明媚,德意志战神忠心护主,威风犹未减。

06:12

神的后人——内马尔

在内马尔的心中,藏着一尊叫罗马里奥的神。在内马尔的心中,罗马里奥是一尊永远只能膜拜的神,因此他在承继过这件写满历史的球衣时,内心无比忐忑。在巴西队,在巴塞罗那,只有内马尔才配得上接受罗马里奥的双重衣钵。

06:35

大人物——“足球骗子”苏亚雷斯

你知道怎么样让自己摔倒才不算犯规,你知道应该在什么时候充当守门员,你知道在何种状况下变身吸血鬼,你是足球场上的骗子,确是最真实的骗子。这样了你“骗”走了一大批球迷的喜欢,“骗”走了队友们的友情,

07:10

大人物——一条腿踢球的男人

Alexandre Toledo曾是巴西米纳斯吉拉斯州的一名专业足球运动员,但在1996年一场摩托车事故中,他左腿严重受伤,最终被迫截肢。尽管事故很严重,但这并没能浇灭Toledo对足球的热爱。如今只有一条腿的他,在一支业余球队担任守门员。

07:39

大人物:奔跑在地狱里的圣徒——陈盆滨

他有“中国铁人”、“耐力王”“中国极限马拉松第一人”“中国阿甘”之称,他是第一个参加世界上最艰苦的越野比赛——撒哈拉沙漠马拉松赛并完成比赛的中国人,也是第一位登上美国《户外》杂志封面的中国人。他叫陈盆滨,36岁,从一名浙江渔民到极限马拉松运动员,他用4年时间征服了除了南极洲外的世界六大洲顶级耐跑赛,跑步对他而言成为了一种信仰,他是在地狱里奔跑的“圣徒”。

12:37

大人物:最坚强母亲——桑兰

幸福是一则寓言,不幸是一个故事。桑兰在她的故事里讲述了一则幸福的寓言,她用自己的坚强完美的诠释了生命的不可思议:2014年4月14日凌晨00:19,前体操名将桑兰高位截瘫16年后在北京顺利产子。曾经的她书写了中国体操史上的光辉历史,如今,她又创造了一个奇迹。曾经她遭遇了常人无法忍受的痛苦经历,如今她保持着灿烂的微笑迎接自己的幸福。

07:09

大人物:600勇士——休伊特16年奋斗史

曾经他是桀骜不驯的街头少年,是网坛的“澳洲一哥”,16年时光荏苒,当80后黄金一代先后隐退,倔强的他却仍旧坚守在网球场上,憧憬着继续为荣耀而战。澳洲野兔——休伊特,是一棵屹立不倒的常青树,也成为了600胜勇士。

17:59

大人物:美梦“陈”真——陈美

女人一定要放大自己、丰富自己——陈美。她是年少成名的华裔小提琴家,她是代表泰国出战东奥会高山滑雪女子大回转的选手,她叛逆疯狂,她痴迷速度与激情,从舞台到雪山,从指尖回旋到雪上回转,她用“陈美式玩票”画下了雪山上最美的五线谱,她用坚持和洒脱诠释了最原始的奥林匹克精神。她叫陈美,35岁,本届冬奥会选手中小提琴拉得最好的一个,也是小提琴界滑雪滑得最快的一个。

07:22

大人物:你比你想象的更美丽——李娜

“我知道我不年轻了,但还是要说,我盼着明年再来。”这是李娜在去年的澳网颁奖典礼上许下的承诺。一年后,她实现了自己的诺言。在哪里跌倒,就在哪里爬起。最好的李娜,可能还没有到来。

11:15

大人物:如果有明天,祝福你亲爱的—王治郅

军旅出身的王治郅在八一队就像一面旗帜,近20年的职业生涯甚至比队中小鬼的年龄都长。2月17日客战北京,很有可能是他职业生涯的最后一战。在这里,他的家乡,球迷给了他主场般的待遇。“其实我们只是篮球的一个守望者,留着心中的一块净土来告慰自己,并希望给中国篮球多做一些贡献”。

15:56

孙杨这些年

他是泳坛一哥,是奥运双料冠军,是世锦赛“三冠王”,但同时,他也是一个22岁的孩子,一个曾陷入感情风波,与恩师闹翻,甚至无证驾驶的90后。

20:44

还记得年少时的梦吗?——献给艾弗森

北京时间10月31日,NBA球星阿伦-艾弗森决定正式退役。

07:19

一个波士顿爆炸案截肢者

没被残酷的生活吓坏,没有放弃那些看起来不再可能的人生,他已经是一个勇士。

08:58

少年狂,国足强——国足新星闪耀东亚杯

北京时间7月28日下午,2013年东亚四强赛展开末轮争夺。中国队4-3击败澳大利亚,取得本届比赛首胜。本场中国队进攻端的表现让人惊艳,于大宝、孙可、张稀哲和武磊组成的青春四人进攻组活力十足且技术意识配合均非常出色。

14:50

卡马乔下课

6月21日,据多方消息证实,之前一直为球迷、媒体所热议的卡马乔下课一事终于有了结果。在周五晚间的下班时间过后,足协召见卡马乔团队并开始谈判。

08:08

赢在坚守时——郎平

虽然她做过很多选择,但她一直在坚守体育,没有选择从商、从政、从夫,她左右着自己的人生,并赢在自己的这份坚守上。

21:35

神与混蛋——弗格森

北京时间5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在本赛季结束后退休。本赛季曼联还有2场联赛,分别是对阵斯旺西和西布朗,也就是说,曼联在本月19日对阵西布朗的比赛将是弗格森在曼联的谢幕演出。在谈到自己的退役决定时,弗格森说:“退休这一决定我已经考虑了很长时间了,并非草率做出的决定,我认为这是正确的时机。”

23:08

时光凶猛——金童欧文告别绿茵场

该怎么来定义宿命呢?逆来顺受还是不甘心、不妥协地折腾下去?欧文也许在他24岁的时候就知道了答案。

22:54

除我之外,再无他神——乔丹

《圣经》十诫第一条中有这样一句话,“除了我以外,你不可有别的神(you have knowledge of no other God and there is no saviour but me)。”2013年2月17日,迈克尔·乔丹50岁生日。十年前,乔丹带着场均20分的得分彻底离开NBA。在这十年间,联盟中有新星崛起,也有巨星陨落,几乎每一个人到达巅峰之后都要被人们拿那个叫“乔丹”的人做参照,然后留下一句,“你还差得远。”是的,在篮球领域,乔丹就是神。

09:00

他让她再次高潮——姜山

都说一个成功男人的背后有一个默默奉献的女人,而在一个成功女人的背后,又何尝不需要有一个默默包容的男人呢?是他,一个憨厚的男人,将她再次推上生涯高潮。

22:00

李娜击败李娜

“过去的一年半,不是对手把我打垮了,而是我自己让自己变得不那么强大。”李娜比谁都更了解自己,她决心“再相信自己一次”。携手名帅卡洛斯、改变沿用十多年的发球习惯、进行比年轻时候更严酷的训练。卡洛斯说,“我对李娜最大的敬意,来自于她年过30仍有改变的勇气。”

13:04

投进那该死的球——科比

北京时间2012年12月6日,科比在湖人对阵黄蜂的比赛中得到了他职业生涯的第30000分,成为历史上最年轻的“30000分先生”。已经34岁的科比如今仍然能在群星崛起的NBA联盟拥有绝对的地位和实力,并非偶然。

11:22

无坚持 不小贝——贝克汉姆

他一路走来,告诉人们坚持是什么。尽管也许你只看到他的光鲜,但这背后是每一个坚韧不拔走过的脚印。回顾小贝人生中的那些关键时刻。

09:33

足球播种机——贝克汉姆

他是万人迷,他是时尚宠儿,他是体育圈福布斯排行榜上的大佬,他是四个孩子的父亲 然后,他也是足球播种机。

07:21

再见!老爷子!——舒马赫

“这一次说再见,不再感伤”舒马赫。人,并不能永远按照自己的意愿生活,人世间的悲哀,便是如此吧!知道你,其实不想走……再见!老爷子!

08:00

不会出轨的队长——杰拉德

作为利物浦和英格兰国家队的双料队长,有两个词永远伴随着杰拉德的职业生涯:坚韧和承担。但谁也不会想到,这位在球场上永不知疲倦的战士,足球生涯险些死于襁褓之中。

14:25

永不生锈的铁拳——霍利菲尔德

征战拳坛将近30年,4次获得世界重量级拳王,50岁的霍利菲尔德,自称仍然可以击败克里琴科兄弟,在知命之年,他仍然相信自己有一双不锈的铁拳,因为他说“拳击是我最擅长的东西”。

08:30

300周!费式不败神话

在历史面前,费德勒已经成为了神一般的人,如果你有着充分的想象力,费德勒的每一场比赛可能都在刷新网球的极限。

14:02

你依然是斗士——献给“落魄”的艾弗森

你依然是斗士——献给“落魄”的艾弗森。

18:26

麦蒂NBA职业生涯回顾

据《yahoo》专栏作家沃纳罗斯基透露,麦蒂将加盟青岛队,同时双方将签下一份为期一年的合同。如果一切顺利,麦蒂新赛季将有望征战中国联赛。除此以外,沃纳罗斯基表示,在明年三月份,麦蒂仍有望寻找一支有夺冠实力的NBA球队加盟。作为NBA历史上最伟大球星之一,麦蒂曾是姚明的亲密战友,同时他2次荣膺NBA得分王称号,可惜伤病导致T-mac竞技状态大幅下滑。今夏休赛期,麦蒂曾前往山猫队、马刺队和尼克斯队试训,但没有得到任何合…

10:02

再见,巴拉克;再见,无冕之王

10月2日,36岁的德国战神巴拉克通过其律师正式宣布退役。巴拉克说:“以36岁的年龄回顾我漫长和精彩的职业足球时代,作为一名孩童时我简直不敢梦想。”

15:11

我不怀念——克雷斯波

北京时间9月26日,又一名曾在意甲赛场叱咤风云的前锋宣布退役决定。阿根廷前锋克雷斯波在接受意大利媒体《Mediaset》采访时证实,自己因失去了前进的动力,决定结束长达20年的足球职业生涯。2011-12赛季结束后,克雷斯波与帕尔马的合同随之到期,克雷斯波一度想找一支球队延续自己的职业生涯。但经过几个月的慎重考虑,他最终做出了退役的决定。

01:13
<<上一页下一页>>