凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

【图腾】第60期 开幕式“人海战术”

壮观的场面提供了机器文明时代最多姿多彩的满足感,这是任何其他文明都无法提供的。因为这个科技时代,我们有了可以打造大场面的可能,也是因为这个刺激-反映时代,我们有打造大场面的需求。这种场面是展现人的力量、人的精神多些,还是让人觉得浪费、残忍多些?

14:42

【图腾】第59期 抵不过广场的中国式体育场

当中国大妈们在广场上风风火火跳着《最炫民族风》和《小苹果》时,她们充分地将广场甚至是空地发挥最大效用,享受着跳舞带来的快乐。不管城市或者农村,广场成为中国大妈们晚饭后娱乐生活的理想场所。就在广场成为时下流行的娱乐舞台、广场舞变成另一种“全民健身”时,真正应该承担健身之责的中国体育场依旧不温不火地存在着。如果说广场是大妈们宠爱的孙子孙女,那中国大部分的体育场就像一个父母离异后无人看管的小孩,显得落寞…

15:05

【图腾】第58期 双面巴西——桑“疤”之舞

这是一个黑暗的城堡,而足球像是这个城堡里的一个神话。热情的巴西人一边崇拜着足球带来的狂欢和激情,另一边长期掩藏在灰烬中的矛盾火种,却在世界杯这场强劲的风暴中汲取了养料,演变成各种游行、罢工。究竟是桑巴、狂欢、基督像、沙滩上惹火的比基尼女郎的奇幻国度,还是暴力、疾病的绝望之城,双面人格的巴西让世界杯在开幕前变得缺乏安全感,充满着不确定。

08:29

【图腾】第57期 季后赛,“WIN OR GO HOME”

NBA季后赛首轮,大部分结果没有意外,赛前被看好的几支强队悉数晋级,但是杜兰特、威少、乔治、保罗、邓肯们回想起这轮系列赛一定会觉得后背发凉,因为他们一度就站在出局的边缘。从第一场跳球开始,每一个回合都是生死对决,任何一个失误,一次不冷静都有可能造成全局性的失利……“WIN OR GO HOME”,这是NBA史上最激烈的季后赛首轮对决,不可复制,只能回味。

08:04

【图腾】第56期 被上锁的体质

近年来寒假作业成为一种新风尚席卷全国各所学校,学生的体质发展和身体素质建设越来越受到重视,这无疑带来了欣喜和希望。但在这背后却又存在着许多的担忧,一幕幕的现实将美好的愿景所打破。在我们为体育发展而大声欢呼时,在我们期待孩子们能健康成长的同时,那些绑住我们体质发展的枷锁成为必须面对的难题。

07:33

【图腾】第55期 NO GAY NO OLYMPIC

奥林匹克在古希腊兴起,而古希腊是对同性恋最接纳的社会。那时同性恋不是可耻之事,那时男子可以互相爱慕。柏拉图曾经说:“一小撮彼此相爱的士兵并肩作战,可以击溃一大群军队。”但到了人类文明大发展的今天,体坛同性恋的接纳依然举步维艰。

09:36

【图腾】第54期 拉拉队宝贝的一天

拉拉队是CBA场上靓点,场下CBA拉拉队员是如何生活? 吉林东北虎队拉拉队,共有队员28-30人,多数是东北师范大学健美操专业的学生。每周训练三次。队员马骏,是东北师范大学大四学生,进入这个拉拉队已经三年,在队中队龄最久。12月15日,在吉林主场迎战新疆队当天,镜头记录了马骏做为拉拉队员的一天。

09:52

【图腾】第53期 土著运动会

土著运动会是巴西特有的民族运动会,一年举办一次。参加活动的土著男女几乎都是裸露着身体和他们平时的生活状态一致,没有一点都市男女的羞涩,他们在大自然的怀抱中尽情欢乐,显得非常自然和谐。

10:19

【图腾】第52期 雾霾下的体育

当户外运动无异于“吸毒”,燃烧脂肪被迫沦为“燃烧生命”,还能有多少蓝天白云留给中国体育?

14:40

【图腾】第51期 潦倒泰森的荒唐事

早在阿里、弗雷泽的时代,只要戴上拳王金腰带,就不必再担心缺钱。当电视时代来临,重量级拳王金腰带更意味着无穷财富。可从沙利文、乔-路易斯到泰森、霍利菲尔德、里迪克-鲍,退役后的拳王穷困潦倒,先例可谓一抓一大把。泰森和老霍德,职业生涯中的奖金和出场费都不下2亿美元,为何最终却难逃同样的命运?

13:36

【图腾】第50期 中国女足生存现状

在长春,有着这样的一支球队。姑娘们在18至26岁之间,12岁时就离开了家,每天努力训练。因为,她们热爱足球。图为女队员杨凤嫱生病时闲得无聊玩手指。她已经在床上趴了好几天。(本组图片拍摄于2013年5月至8月)

16:16

【图腾】第49期 乒坛“裙”众

优雅的裙摆轻柔地扬起,白色的小球在女队员们的倩影中穿梭,当一统化的短袖短裤被风格各异的连衣裙、短裙所替代,乒坛女将变身“裙”众全新亮相。超短裙能否成为中国乒坛的一剂强心丸,带领国球闯出一片新天地呢?

14:08

【图腾】第48期 拥堵的珠峰

攀登珠穆朗玛峰的摄影师拍摄了一组照片,展示了游客花5万美元排队攀登珠峰的景象。这些照片刊登在6月期的美国《国家地理杂志》上。珠穆朗玛峰是世界第一高峰,随着越来越多经验不足的登山爱好者涌向这座令人敬畏的山峰,征服珠峰越发成为一个普通人可以实现的目标。

14:19

【图腾】第47期 TA和TA的故事

在体育圈里,运动员们每天要面临着高强度的训练,封闭化的管理,虽说这样的生活跟普通人的生活不太一样,但是在辛苦之余,体育世界里的男男女女也有着各自的情感需要,他们更渴望能有个伴,能陪自己共度一个个难关。在七夕来临之际,凤凰体育就带您一起揭秘体育圈里的爱情故事,告诉你TA是如何煞费苦心追到TA的,他们的爱情之路都经历了哪些风风雨雨。

13:01

【图腾】第46期 神功盖世or Guess

提及气功,不同的人群第一时间会产生迥然相异的联想。也许是银枪刺喉、胸口碎石这样的民间绝技,也许是吐故纳新、运行周天的养生之道,也许是隔空摄物、口吐莲花这样的玄学幻术……

10:57

【图腾】第45期 死在绿茵场上的节操

规则可以约束行为,而道德才能管理人心。但利益而生的足坛默契球,只能换来一声叹息,继而一次又一次的腐蚀本就千疮百孔的中国足球。

12:46

【图腾】第44期 泛滥的NBA中国行

1997年NBA总决赛时,NBA总裁大卫·斯特恩曾对新华社记者预言:“中国有12亿人口,将来有可能超过美国,成为世界第一大篮球市场。”虽然时隔多年后的今天,这个预言并没有完全成真,但自从2004年第一次NBA中国行的成功之后,每一年的夏天,都会有大批的NBA球员来到中国,也正是这一次次的重复,混合着球迷的不理智,广告商的精打细算,球员的疲惫,NBA中国行已渐渐落入窠臼。

13:28

【图腾】第43期 温网,一个夏天的童话

穆雷如愿捧起了英国人等待了77年的温网冠军,巴托丽时隔六年丑小鸭成白天鹅,彭帅携手谢淑薇实现了中国金花黄金一代的“全满贯”……2013年温网曾因过多的冷门而拥有噩梦的开局,却拥有了一个童话般的结局。

13:48

【图腾】第42期 小贝热潮折射中国式追星

【图腾】第42期 我要见小贝:时隔两个月,小贝第二次以中超推广大使的身份访华。才两个月,各色各样的人们,对小贝,又有了小别胜新婚的感觉。似乎,他们都在高喊着:“我要见小贝!”

08:59

【图腾】第41期 海绵垫上的六一节

5月31日正值“六一”国际儿童节前夕,大多的孩子已开始准备各种方式庆祝自己的节日,但湖南省体操学校内的孩子们仍然在艰苦训练,这里大多的孩子都拥有同一个梦想,就是成为“世界冠军”。

12:19

【图腾】第40期 金牌之外

在人生的前二、三十年里,他们卯足了劲了为那唯一的、闪着光的梦想奋斗。一旦角色转换,他们又会把自己要强的人生安放到哪里?当体育明星退役,面对这奇妙而又的陌生的平凡生活,他们做了些什么……

11:08

【图腾】第39期 奖台背后

她们把自己的端庄与美丽,作为一个礼物,连同奖牌与鲜花一起献给获胜者。她们也在备战自己的青春。

14:14

【图腾】第38期 市明十年

邹市明业余拳击转战职业拳坛,4月6日拿到职业拳击生涯的首胜。回顾邹市明的十年。

21:47

【图腾】第37期 中国式F1

F1在中国,已经走过了十年。

17:00

【图腾】第36期 独腿飞人

近日网络上有一个“南昌励志篮球帝,拄拐奋战不输常人”的视频引发了关注。据悉,这位独腿球员是南昌东华理工大学的一位在读研究生,名叫瞿诗涛,他在3岁因为一次意外而永远失去了右腿,但这并没有击垮瞿诗涛,他反而在这样的磨难中变得越发强大。

21:44

【图腾】第35期 裁判!裁判!

他们是这样一群人:可以成为功臣,也可以成为罪人;外人眼中权力很大,自己却经常很委屈;有些人为维护尊严吃尽苦,有人却不停的挑战规则。当你真正去了解,才会懂得其中的尴尬。他们就是赛场上的裁判。

14:13
<<上一页下一页>>