每日新报:拉希德的报复
2010年05月18日 16:52每日新报 】 【打印共有评论0

如果说今年欧洲足坛最大的冷笑话是“皇马”两个字的话,那么,曾几何时,拉希德便是NBA中最大的笑料。但昨天,这个笑话却变成了魔术的“末日传说”。

这位当初被绿衫军三媒六定,八抬大轿请进门来的新娘子,非但上不得厅堂、下不了厨房,还好吃懒做、玉体欠安、小姐脾气丫鬟的命——每场比赛,拉希德最爱干的就是在场上以半速慢跑的姿态,“天天跟我做,每场六七次”地在两个罚球线之间练折返跑。搞得连原本一片和谐、人人赛金刚的凯尔特人也跟着娇生惯养起来:有人统计,2008-2009赛季的凯尔特人场均超出对手5个篮板,每场接近抓下10.5个进攻篮板。但本赛季常规赛,他们居然每场比赛净负对手1.3个篮板,进攻篮板也下滑到了8.7个……一时间,酱油哥成为了拉希德的新外号,怒吼天尊只剩下了怒吼成为了他大部分时间的写照。

只有里弗斯依旧不离不弃,一副糟糠之妻不下堂的模样。每场比赛都给他固定的上场时间,每次上场都让他成为场上的主攻对象,直到季后赛,对热队,对骑士,他仍然笑嘻嘻地看着在凯尔特人全场沸腾的当口,拉希德时不时地浇上两盆冷水。因为,里弗斯说:“拉希德是一个无法用常规赛衡量的球员。”东部决赛开始前,里弗斯又说:“他就是我们为魔术准备的。”

心理战?痴人说梦?还是……

就当所有人拿着统计数据云里雾里的时候,拉希德复活了。昨天面对魔兽,他又找回了当年横扫对手时的感觉,太极推手式的贴身紧逼,少林站桩式的背身硬扛,沾衣十八跌式的骗犯规,小擒拿手式的小动作,对了,还有两记雪中送炭般的压哨三分……霍华德这厢七窍生烟,血贯瞳仁,拉希德却在一旁优哉游哉,嬉笑怒骂。活脱脱将魔兽收拾成了家猫,仿佛是《西游记》里的那些老神仙:孙悟空大闹天宫时各个萎靡,等到取经路上又一个招呼就让妖怪显出了原形。

人们在感叹,拉希德果然是到了关键时刻才见血封喉的奇才,而我却在感叹,里弗斯才是知人善任、用人不疑的天下奇才。(记者滕达)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:滕达 编辑:杨振
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片