注册

评论:金钱皇马太凉薄


来源:武汉晨报

人参与 评论

告别劳尔,这一历史性话题,早已是皇马球迷必须接受并逐渐接受的既成事实。有善始、无善终,这显然不是劳尔的问题,或许也不能简单归咎于弗洛伦蒂诺,其实这只是职业足球的必然规律。

在古蒂告别伯纳乌一天之后,劳尔终于也和皇马说再见了。

告别劳尔,这一历史性话题,早已是皇马球迷必须接受并逐渐接受的既成事实。没有劳尔,皇马或许看起来会有些陌生,但球迷很快就会接受新的球队。

劳尔之于伯纳乌,曾经意味着旗帜、象征、全民偶像,但现在恐怕最忠实的皇马拥趸也会唏嘘不已,这个在皇马呆了16年、已经33岁的“传奇”,怎么悄然间就成为一个不能在场上贡献力量,并且在场外连球衣都卖不动的球员?

劳尔告别当天,皇马专卖店里只卖出了9件7号队服,而在劳尔的告别仪式上,精明的弗洛伦蒂诺对外发售门票以求“捞一笔”,这让伯纳乌只坐进了2万人,比起卡卡、C罗,甚至不久前穆里尼奥驾临时的胜景,劳尔的告别除了悲凉还是悲凉。

皇马就此沦为雇佣军团的代名词,去年2.5亿欧元重金罗致的C罗、卡卡等人,只是变本加厉的巨星政策下的商品与棋子,他们很难像流着皇马血液的劳尔、古蒂那样,承担起在精神层面上领导球队的职责。作为声名卓著的百年老店,皇马已被金钱彻底征服。

有善始、无善终,这显然不是劳尔的问题,或许也不能简单归咎于弗洛伦蒂诺,其实这只是职业足球的必然规律。在当今这个物欲横流、人情凉薄的年代里,球员和俱乐部间很难再谱出马尔蒂尼之于米兰这样的佳话了。C罗、特维斯等青年才俊为了高薪毫不留恋地转换门庭,里昂这样的俱乐部为了钱也可以甩卖本泽马这样的“旗帜”。

劳尔洞悉了这一切并坦然接受。去沙尔克04也许不是坏结果,在那里,他可以继续足球生涯,延续66个欧冠进球的纪录。

相关新闻:

标签:皇马 劳尔 弗洛伦蒂诺

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: