解放日报:亚锦赛不出线是杞人忧天?
2010年08月02日 11:50解放日报 】 【打印共有评论0

尽管他嗓门大得吓人,有时甚至为一球一分与裁判大声争执,但作为一名教练,能够真正不把比赛胜负当回事,坚持把练兵进行到底,是需要魄力的。就这一点来说,邓华德确实有性格。

有人不理解,中国男篮明明有机会击败斯洛文尼亚队闯入决赛,可邓华德整场比赛还是只让易建联打了10分钟多一点。有机会能赢的球最终没拿下来,要知道这是在国内比赛,而且还有电视直播,以前的中国教练可真不敢这么做。

今天更邪乎,中国男篮再战伊朗,首节输了10分,最多时落后13分,但邓帅还是不断地换人,以图练兵。邓华德不怕输,他甚至没把世锦赛放在眼里——“我们要把眼光放到2012年的伦敦奥运会。”

话当然没错。邓华德甚至还说过:“三四年后,中国男篮将成为世界强队。”但记者以为,问题在于中国男篮从现在到2012年的伦敦奥运会,这三年中最重要的一战不是眼前的世锦赛,也不是年底的亚运会,而是明年的黎巴嫩亚锦赛。届时中国男篮要是拿不到冠军,就无法参加奥运会。参加不了奥运会,即使那时中国男篮已经成了世界强队,也无从证明自己啊!

虽说邓华德与中国篮协的合同是到2012年,但中国男篮亚锦赛出不了线,邓华德还能保住帅位吗?这或许是杞人忧天,但确实是邓帅无法回避的现实。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片