成都商报:伍兹尽早结束 尽早重来
2010年08月25日 09:16成都商报 】 【打印共有评论0

当地媒体描述在法庭上,伍兹与艾琳表情冷淡,甚至相遇时连最简单的“hi”也没有说。伍兹与艾琳似乎早已 “恩断义绝”,拥在两人左右的,是陌生的面孔,是严肃的表情,是一本正经的律师。为了争取应得的利益,艾琳找了6位律师“护驾”,但凡婚姻进入了司法程序,那就已是破镜,而且谁也没想去圆了。

家庭法庭签发的文件足有36页厚。第一页就是缴费清单,法庭办理伍兹离婚案的花费,一共是397.5美元。当然,对于世界上最富有的运动员来说,这点手续费实在微不足道。

伍兹已经度过了人生最艰难的时刻。自性丑闻发生之后,他背负着道德上的压力,现在这重负随着婚姻的解除而移开,他就如同归山之虎,高尔夫球场上又将传来阵阵虎啸了。

美国人如何看待伍兹性瘾事件?当时记者在美国做这个调查时,几乎所有被问的男性,都会浮出有些“诡异”的微笑,“不关心他的私生活,喜欢的是他在高尔夫场上的表现。”而问到女性,她们普遍认为,对伍兹感到失望,“最后一个体育圈里的精神支柱也倒下了。”

《纽约时报》的一名记者说得挺在理,“在美国,去哪寻找什么完美的偶像?人都有弱点,就算是超人,他还害怕氪石呢。”放眼天下,真正完美的人,是不存在的。偶像之所以成为偶像,必然是他的某一特长被无限放大,但这并无法补偿他本身的短板,只能是尽可能的掩饰。

作为一个少年成名的“美国偶像”,伍兹被刻画成了完美的象征,而完美的象征,为他带来了无数的财富,但核心竞争力,还是在他的高尔夫球场。不管伍兹场外的生活多么奢靡,但在球场上,所有的人都承认,他是一个天才。人们更愿意看到一个生龙活虎的高尔夫球星伍兹,而不是一个平平淡淡的普通人伍兹。平凡的人太多,但伍兹却只有一个。

美国人重视家庭,更尊重个人的选择。当年科比的通奸案也闹得沸沸扬扬,但妻子瓦尼莎选择了原谅,现在艾琳的选择是结束。婚姻的对与错并非那么绝对。伍兹结婚时花了150万美元保护隐私,租下整个酒店,包下当地所有直升机。我们不知道他与艾琳的6年婚姻里,是不是还有其他的隐情,撞车事件或许只是加速了婚姻的结束。尽早结束,便可以尽早重新开始。传媒大享默多克69岁时跟结婚31年的妻子离婚,然后娶了邓文迪。要论道德上的问责,31年肯定比6年更多更重。但现在有谁去谴责默多克?而年轻富有的单身美女艾琳还有机会去找寻另一份真爱,这总比因为有了巨大裂痕还得勉强欢笑强得多吧?

但受伤害最深的,其实是孩子。无论伍兹与艾琳能给孩子提供再多的财富,买来再多的玩具,都无法弥补单亲家庭所带来的影响。因此,为了自己的痛快而置孩子的幸福处于危险之中,这才是伍兹最应该受责难的地方。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片