钱江晚报:中国女排里外不搭调
2010年08月25日 11:19浙江在线-钱江晚报 】 【打印共有评论0

本报记者 高华生发自宁波北仑

傻傻枯等,美国队长直打瞌睡

13时25分,美国女排队长塔马斯提前到达现场,姿容靓丽的她一亮相,众多摄影记者长枪大炮围上去一顿狂拍。

随后,日本队、波兰队、意大利队、巴西队教练和队员都准时来了,但塔马斯身边两个位置却一直空着,这是王宝泉和魏秋月的椅子。

手托下巴打瞌睡、拿起铅笔在纸上胡乱画着,台上的塔马斯很无聊地打发时间,台下的记者也很着急,但更多的是尴尬。

为何迟到?王宝泉的时间与众不同

13时52分,魏秋月到了。坐下的时候,塔马斯跟她笑了一下。

13时55分,王宝泉到了。从门口到座位这段路,全屋子里人的眼光都看着他,身高1米9左右的王宝泉那个时候有点像迟到的学生进课堂的感觉。

“迟到整整二十五分钟,希望王指导解释一下。”记者的问题非常直接。

“我接到的通知是,发布会两点钟开始。”王宝泉这样回应。

一个有意思地细节是,在记者提问后,意大利队主教练向王宝泉这边侧过身,显然想听听到底会得到怎样的解释。

当然,他没有得到一个令他信服的回答。就像记者在台下议论的那样:“难道王指导得到的通知和其他五个教练的不一样?这样解释不是把责任推给组委会了吗?”

如何放松?“拼拼拼拼……”

女排大奖赛香港站的时候,中国女排出去购物一度引发了球迷的大讨论,昨天发布会现场,有记者再次就此发问,希望了解一下中国女排平时如何给女排姑娘们放松。

但是没有想到的是,也许是被前段时间的大讨论吓到了,王宝泉几句话回答下来,不是“一场一场地拼”,就是“拼出自己的作风”,和放松有关的内容一个字没有,几乎每一句里面都有一个“拼”字,记者数了数,起码十几个。

中国女排,真累。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高华 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片