京华时报:好人王宝泉的161天
2010年09月03日 13:46京华时报 】 【打印共有评论0

很多人问我如何评价王宝泉,我说的是“一个好人”。自从他接手中国女排之后,切身的感受是绝大多数媒体的利益得到了保证,媒体的采访环境得到了改善。不管是谁提问,也不管你问了多少遍,他都会非常耐心地回答。

王宝泉是个好人,所以在他真的辞职不干后,很多人都会替他惋惜遗憾。同时我也可以肯定地说,王宝泉也是位好教练,否则他不可能为天津女排带来那么多冠军。在他执教的这个阶段,还是给中国女排留下了不少财富的。首先,惠若琪在今年成为真正的主力,直到瑞士精英赛她的表现都是最抢眼的。更为重要的是,王宝泉给女排重新带回了拼搏的精神,这支球队虽然实力有限,但在很多场次经常上演落后六七分顽强逆转的好戏。

不过,王宝泉也应该吸取教训总结经验。从地方队上到国家队主教练的岗位后,他看问题的高度并没有随之提高,同时缺乏对国际排坛的了解。最重要的是,他的抗压能力还远远不够。相比陈忠和,老陈即使在2002年“让球风波”的压力之下,都没有轻言放弃。虽然王宝泉曾豪言“即使献出生命也在所不惜”,但谁也不能看着他真的献出生命。

还是让我们祝福宝泉身体早日康复吧。

本版采写 本报记者 刘旭辉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘旭辉 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片