凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温格祝小法成功 称不怕花钱只怕球迷不支持球队

2011年08月15日 16:13
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

小法终于离开了阿森纳,现在温格面临买人的压力也就越来越大,但教授那是拿出那番说过无数次的话来安慰球迷:我不害怕花钱,只要找到合适的球员,我就会花钱!

阿森纳官网和巴萨官网都已经公布了小法转会的消息,温格说:“我们一直很清楚,我们不想要塞斯克离开,现在我们仍旧是这个态度,然而我们理解塞斯克渴望回到家乡球队的心愿,并且已经接受巴萨的报价,我们想要感谢塞斯克的贡献,并且希望他未来取得成功。”

现在看来,阿森纳多年无冠属于偶然中的必然,今夏痛失小法是亦是如此,在与冠军绝缘的这六年期间,枪手建队思路出现很大问题,温格的保守+偏执甚至本末倒置直接导致球队失血严重,亨利、阿德巴约、吉尔伯托-席尔瓦、赫莱布、弗拉米尼、科洛-图雷……太多太多原本应该在阿森纳继续打拼的顶级球星皆因各种缘由告别兵工厂。与此同时,球队后备力量又无法顶上来,引援力度更是甚低。

但对于阿森纳来说,现在难的不是送走小法,而是找到他的接班人,加上纳斯里同样有可能在近期加盟巴萨,许多阿森纳球迷都认为,除了中后卫外,枪手还必须加强中场,不说接班小法,至少要收购新进攻组织者,但温格未必会这样想,即使在纽卡斯尔0-0战平枪手的比赛中,多达3500名枪手球迷高唱:他妈的给我花钱!

据称手上握有超过5000万镑转会资金的温格说:“我们不害怕花钱,如果我们找到合适球员的话,一味花钱不是我们的目标,我们想要找到合适的球员,如果我们找到合适的球员,不管他身价200万还是2000万,我们都会买下来,我们已经在全世界范围内寻找天才,如果我们找到的话,我们就会签下他,我担心的是我们的球迷不再支持我们的球队,我们的球员配得上支持,球员和球迷之间存在爱是重要的,这些已经展现忠诚度的球员配得上球迷的支持。”

“在执教俱乐部的15年里,我回顾我买进来的这些球员,你可以看到我并没有干得太坏,有时球员的价值跟他的身价联系在一起,当我看着热尔维尼奥,我认为他是一个伟大的球员,我已经忘记了他的身价,有时看到一些球员只是以他的身价来衡量价值是让人失望的,这是一个艰难的赛季开局,因为我们的媒体环境很消极,我们唯一能让人们闭嘴的办法就是展现我们的态度。”

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:刘飞] 标签:球员 温格 球迷 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯