注册

三大社:饱受争议冬奥落幕 闭幕式堪称历届之最


来源:新民网

人参与 评论

北京时间2月24日凌晨,第22届冬奥会在俄罗斯索契落下帷幕。路透社的文章表示,索契冬奥会的闭幕式是历届以来最宏大的,国际奥委会主席巴赫表示,至今我们可以表示俄罗斯人兑现了自己曾经的承诺。

北京时间2月24日凌晨,第22届冬奥会在俄罗斯索契落下帷幕。闭幕式之后包括美联社、法新社和路透社在内的多家外国媒体都对本次冬奥会进行了总结点评,在他们看来,一直饱受争议的索契冬奥会正式落下了帷幕,华美的闭幕式可以说是历次奥运会以来最华美的。美联社的文章同时提到,冬奥会在告别索契之后,已经正式进入到平昌时间。

美联社:冬奥会进入平昌时间

美联社的文章指出,每一个奥运会闭幕式上经久不衰的时刻,也就是将传递的接力棒由目前的主办城市送到下一个,在索契当地时间今晚的闭幕式上,国际奥委会主席托马斯-巴赫、索契市市长阿纳托利-帕霍莫夫宣布了冬奥会落幕,将冬奥会的举办权力交到了韩国平昌市市长李熙来(Lee Seok-rai)的手中,我们也共同期待2018年即将举行的平昌冬奥会。

法新社:饱受争议的索契冬奥会落下帷幕

法新社的文章指出,一直饱受争议的索契冬奥会在17天的赛程之后落下帷幕,而闭幕式上俄罗斯人民带给全世界的展示则受到了广泛称赞。位于黑海沿岸的菲施特主体育场看台上,俄罗斯总统普京也到场观看,国际奥委会主席托马斯-巴赫宣布索契冬奥会闭幕。“我宣布第22届奥林匹克冬季运动会闭幕。按照传统,我呼吁全世界的青年聚集在四年后的平昌,与我们一起庆祝第23届冬季奥运会的到来。”巴赫说。

路透社:索契冬奥会闭幕式规模历史之最

路透社的文章指出,在俄罗斯举办的第一届冬奥会以柔和为主线的色彩的闭幕式而落下帷幕,在黑海沿岸的菲施特主体育场上空,烟花灿烂,一艘船悬浮在上空,场内演出人员的服装映衬的波光粼粼。开幕式出现故障的五环被很好的弥补,雄踞金牌榜和奖牌榜第一位的俄罗斯队也引起了祖国群众强烈的民族自豪感。由数百名儿童的合唱国歌之后,现场呈现了俄罗斯丰富的视觉艺术、音乐、文学和舞蹈,钢琴家丹尼斯-马特苏耶夫演奏了拉赫玛尼诺夫经典的《第二钢琴协奏曲》,现场几十个钢琴出现,显然这是经过精心编排的。随后芭蕾舞上映,第四部分则主打文学,普希金、陀思妥耶夫斯基等人悉数登场,而后冬奥会的举办权移交2018年的平昌,此前歌颂俄罗斯马戏传统的节目也在主场上演。

路透社的文章表示,索契冬奥会的闭幕式是历届以来最宏大的,国际奥委会主席巴赫表示,至今我们可以表示俄罗斯人兑现了自己曾经的承诺。巴赫表示,索契冬奥会给人们展现了一个全新的俄罗斯形象,是高效而友好的、爱国和向世界开放的,全世界都看到了与俄罗斯的丰富多样的历史,并且表达了自己的尊重。巴赫之后正式宣布索契运冬奥会闭幕,吉祥物北极熊吹灭了生活。来自于泛俄罗斯合唱团的1000名儿童在一个激动人心的压轴演出中登场,象征着春天的到来进行,主体育场的上空烟花盛放。

[责任编辑:魏晓青]

标签:冬奥会闭幕 平昌 巴赫

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: