注册

周洋:年龄上年轻再干4年没问题 但伤病多想歇一歇


来源:东方网

人参与 评论

北京时间2月19日,冬奥冠军周洋做客《风云会》,接受主持人张斌采访时,周洋分析了女子3000米接力时的棒次失误,以及自己的那次致命犯规,对于未来的展望,周洋透露有可能暂时离开赛场。

北京时间2月19日,冬奥冠军周洋做客《风云会》,接受主持人张斌采访时,周洋分析了女子3000米接力时的棒次失误,以及自己的那次致命犯规,对于未来的展望,周洋透露有可能暂时离开赛场。

周洋在本届冬奥会上体现了冰火两重天,先是在女子1500米决赛中超越沈石溪夺冠,遗憾的是在女子3000米接力中因为犯规被取消了成绩,但不管怎样,周洋的索契之旅都是成功。

周洋在《风云会》刚开始时透露现在确实胖了,四年前不属于发育结束阶段,而戴眼镜是有一点度数,100多度有些散光,而眼睛近视跟冰面有关,滑的时候在晃。

众所周知,周洋在温哥华奥运会夺冠后陷入了低谷,回首往事,周洋说道:“有想不干的时候,伤病确实是很大挑战,有一段时间特别迷茫,但教练、领导和家人都没有放弃,你还有什么放弃的理由。备战全运会去地方训练,家里领导帮我们恢复,他们没放弃我。”

“比伤病更可怕的是自己的内心,现在也走过来,内心强大能克服一切困难。那段时间吃不下去饭,奥运会结束第二年状态也不太好,最开始担心体重上升,后来真吃不下去。”

对于什么时候觉得自己可以了,周洋表示:“能力是一方面,这之前索契冬奥1500米决赛也不知道能否拿到金牌,站上领奖台就觉得四年坚持值了。”

周洋在女子1500米决赛中滑的非常漂亮,谈到这场比赛这位奥运冠军说道:“其实还是想最主要的跟队友配合,积极主动,站位比较偏前,沈石溪领滑,如果领滑圈多体力不足,我也在等机会,也是准备好了超越,冲过终点第一个想法是做到了,感谢支持的人,光自己是不行的。”

谈到3000米接力的失利,周洋透露赛后其实领导表示要放下心来,毕竟过去了,积极心态帮助男队也好或者1000米队友,传递正能量给她们。

当被问道接力中棒次失误是否成为转折点,周洋给出了这样的答案:“最后一棒安排战术,我跟李坚柔一人滑两圈,可能是刘秋宏提前接了半圈,怎么讲呢你是下意识,我直到比赛刚结束也不知道哪犯规了,我能感觉到碰了韩国队员,稍微滑了往外一些。教练告诉我碰倒交接韩国队员,很遗憾吧,出现失误,我们几个人自己乱了,也没及时调整好,加上我着急导致犯规,接力团队协作,也不能说谁出现失误,四人滑的比较着急。”

如果不出现棒次失误是否有希望夺冠?周洋的答案是肯定的。“韩国滑的比较紧,我们拿了两枚金牌,他们压力大想最后一拼,决赛中我们完成四次超越,之前滑的清醒,但出现一次交接失误都乱了。”

尽管周洋的比赛结束了,但她在节目中透露将作为央视解说嘉宾点评后面的三项比赛,周洋坦言解说对自己有一些困难。对于未来四年的展望,周洋说道:“其实我想索契比赛结束再慢慢考虑,自己伤病比较多,希望缓一缓,歇一歇,年龄上是年轻再干四年没问题,但伤病影响大。”

相关新闻:

[责任编辑:魏晓青]

标签:周洋 周洋退役 周洋伤病

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: