注册

张虹:没觉得成名了我还是我 还没接到广告邀请


来源:北国网-半岛晨报

人参与 评论

昨日下午,2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌获得者张虹抵达沈阳。解放军冰上训练基地位于沈阳,作为解放军冰上训练基地的一名运动员,张虹可以说是回到了她的第二故乡沈阳。

昨日下午,2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌获得者张虹抵达沈阳。解放军冰上训练基地位于沈阳,作为解放军冰上训练基地的一名运动员,张虹可以说是回到了她的第二故乡沈阳。

“坚持走好每一步,过好每一天”

昨日下午3时,在沈阳北站1站台,冬奥冠军张虹走出车厢的那一刻立刻被闪光灯包围。自从2011年入伍后,张虹每年都会来沈阳几次,因此对沈阳也比较熟悉。当记者问张虹对沈阳有什么样的感情时,她高声说,“沈阳是我第二个家呀,非常亲切,今天从哈尔滨来的车上很激动,我也一直非常惦念这里多年来支持我的领导、教练和队友。 ”

张虹的这枚金牌是中国速度滑冰冬奥史上的第七枚奖牌,却是第一枚金牌。时间距离叶乔波在1992年为中国代表团拿到首枚冬奥奖牌过去了22个年头。作为中国冬奥史上的第一枚速度滑冰金牌获得者、张虹的这枚金牌自然意义非凡。张虹说,“获得这枚金牌很兴奋、很高兴,也是自己这么多年的一个努力的结果。 ”

当记者问张虹把金牌放在哪里时,这个直言快语的东北姑娘却和记者卖了个关子。“这是秘密”,说完之后张虹和现场的记者们都哈哈大笑起来。

从默默无闻到一战成名,外界都很好奇张虹的生活发生了什么样的改变,可是张虹自己却认为没有什么改变。“从索契回国以来,的确被很多人认出来了,其实感觉挺幸福的,但我没觉得我成名了,我还是我。 ”

还不满26岁的张虹正处于速度滑冰的黄金年龄,对于接下来的计划,张虹坦言还没有来得及想,“刚刚才拿到奥运冠军,之后就是回国,一直都是‘在路上’的感觉,还没有时间静下心来进行之后的计划。 ”如今,张虹最大心愿就是好好享受她的假期,然后再全身心地计划下一个目标,但张虹表示未来的路还很长,她要做的就是坚持走好每一步,过好每一天。

“每个姑娘都爱美,穿军装最美”

身高1米74的张虹身材高挑匀称,昨日脱去平时的运动装扮,换上一身军装的张虹显得格外英姿飒爽。记者细心发现,昨日张虹也穿上了高跟鞋,“平时很少穿高跟鞋,因为每个姑娘都很爱美嘛,我觉得穿军装是最美的。 ”

在速滑赛场上的超凡实力加上年轻漂亮的形象,让张虹迅速成为本届冬奥会目前为止最受媒体热捧的运动员。当记者问到张虹在夺冠之后有没有接到广告或是商业的邀请时,她赶紧否决,“还没有,回国之后主要接触的都是记者,分享我的喜悦。 ”

[责任编辑:魏晓青]

标签:张虹 金牌 速滑

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: