注册

冰壶男队队长谈个人感情显羞涩:可以保密吗?


来源:中国青年报

人参与 评论

4年前,中国女子冰壶队队长王冰玉成为中国亿万男同胞心中的“女神”,如今,中国男子冰壶队队长刘锐又成为了许多中国女同胞心中的“男神”。”  中国人适合玩冰壶,刘锐认为冰壶技术要求高,又需要智慧,这都是中国人的长项。

4年前,中国女子冰壶队队长王冰玉成为中国亿万男同胞心中的“女神”,如今,中国男子冰壶队队长刘锐又成为了许多中国女同胞心中的“男神”。这个留着短发,外表彪悍、吼声如雷的汉子,却是心思缜密、温柔的谋略大将。

刘锐的彪悍外形在中国男子冰壶界是特例,在欧美队伍里也不多见。以前练习速滑,常年体能加速度的训练,练就了他一副好身材。刘锐说自己那时并不算练速滑的料,练了很多年也没拿到全国冠军,再练下去希望也不大,正好当时哈尔滨组建冰壶队,他就想到了“转行”。

冰壶与速滑相差甚远。冰壶对运动员的控制力、判断力和分析问题的能力要求很高,刚刚接触冰壶时,刘锐也感到不适应,“但越练冰壶,越觉得这个项目好玩,兴趣也越来越大。而且,当时我除了冰壶已别无选择,只能把冰壶练好。”

中国人适合玩冰壶,刘锐认为冰壶技术要求高,又需要智慧,这都是中国人的长项。所以,中国开展冰壶运动的时间不长,但中国队的成绩提高很快。可冰壶在中国的普及率还很低,绝大多数中国人还不了解、无法参与这项运动。

中国男子冰壶队此次在冬奥会上打进4强,成绩优异。刘锐作为四垒手,是全队的灵魂,受到格外关注。一名英国队员评价刘锐是“火力十足”,意思是他的进攻性很强,但凡能进攻的情况下,刘锐都不会采用保守战术,这倒和他的彪悍外表相一致。男子冰壶队员在场上并不像女队员那样每投一壶必定尽情嘶喊,但如果喊起来,绝对是震动全场。刘锐就是这样,如果发出底气十足的喊声,似乎声浪都能推动壶的行进。

“锐哥很随和。”当说起刘锐的粗犷形象时,中国队队员徐晓明澄清说那只是外表,“锐哥在我们几个里年龄最大,最会照顾年轻队员,最有谋略,性格也最沉稳。四垒手需要作全队战术的最后选择和执行,要有战术头脑,性格也要沉稳,锐哥能成为四垒手,当然不是偶然。”

刘锐有些羞涩。每次接受采访,中国队员里,就他说话慢条细理。队友都表示,像刘锐这样粗犷外表下隐藏一颗温柔心的男人最有女人缘,对于队长走红他们毫不意外。不过,谈到个人感情问题,刘锐可不像徐晓明公开自己的跨国恋情那么高调,他的表情更扭捏了,“这个,可以保密吗?”

[责任编辑:魏晓青]

标签:冰壶运动 刘锐 恋情

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: