注册

李琰:最艰难一届拼下来了 最大遗憾是女子接力


来源:北京晚报

人参与 评论

对于2金3银1铜的成绩,李琰心中也有遗憾,她说:“最大的遗憾是女子接力。”但她强调,在王濛受伤的不利情况下,全队的劲头儿却从来没有懈,“每天训练之前,唱着国歌,看着国旗,高喊‘我能行,中国赢’,这是发自内心的,依靠整个团队的努力,每个人为此都复出了很多很多。”说到这里,李琰的眼圈已经红了。关于这句“我能行,中国赢”还有一个由来,其实最早的版本是“我能行,我能赢!”“就是想坚定队员备战的信心。”李琰说,“但在上海的时候,我们想到毕竟是代表祖国和国家,所以我一提议,集体智慧,就有了这个口号,我希望队伍有这样

“特别艰难的一届,就这么拼下来了,现在心情反而很平静,也挺安慰的,毕竟大家这么多年一起努力了,拼到现在结果比较好,还是很值得感恩的。”在北京时间今天凌晨,中国短道速滑队以2金3银1铜结束了索契冬奥会的全部征程,带队8年的短道速滑队主帅李琰给自己打了90分,“我觉得还是挺满意的,无论男孩儿女孩儿,作为教练,希望每个人脖子上都能挂着奖牌回家,但有小小的遗憾,有的队员还是没有拿到。”

对于2金3银1铜的成绩,李琰心中也有遗憾,她说:“最大的遗憾是女子接力。”但她强调,在王濛受伤的不利情况下,全队的劲头儿却从来没有懈,“每天训练之前,唱着国歌,看着国旗,高喊‘我能行,中国赢’,这是发自内心的,依靠整个团队的努力,每个人为此都复出了很多很多。”说到这里,李琰的眼圈已经红了。关于这句“我能行,中国赢”还有一个由来,其实最早的版本是“我能行,我能赢!”“就是想坚定队员备战的信心。”李琰说,“但在上海的时候,我们想到毕竟是代表祖国和国家,所以我一提议,集体智慧,就有了这个口号,我希望队伍有这样的凝聚力和表现力。”

在执教中国短道队8年后,李琰与队员们结下了深厚的感情,年轻队员范可欣说:“李老师带了我四年,她把能教给我们的都交给我们了。她就像我们的妈妈,她是我们的动力,我们要努力去回报她为我们做的每一件事。”在今年5月份,李琰的合同将到期,原本说要在索契之后功成身退,但李琰却表示自己还要再考虑考虑。“我下面还有一个比赛就是世界锦标赛,5月份合同才到期。”她说,“现在说这个问题属于不敬业,而且这段时间一直忙,我需要好好思考一下,看将来到底怎么样。”

[责任编辑:魏晓青]

标签:李琰 短道 执教

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: