注册

唱国歌环节普京与人私语 安贤洙始终未开口(图)


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月24日零点,2014年索契冬奥会闭幕式在俄罗斯索契进行,在唱国歌的环节中,俄罗斯总统普京与一旁运动员窃窃私语被镜头捕捉到,而代表俄罗斯在本届冬奥会上勇夺3金的安贤洙则始终未开口,或许他压根就不会唱俄罗斯国歌。

普京与人窃窃私语

安贤洙未唱国歌

凤凰体育讯 北京时间2月24日零点,2014年索契冬奥会闭幕式在俄罗斯索契进行,在唱国歌的环节中,俄罗斯总统普京与一旁运动员窃窃私语被镜头捕捉到,而代表俄罗斯在本届冬奥会上勇夺3金的安贤洙则始终未开口,或许他压根就不会唱俄罗斯国歌。

在唱国歌环节,所有人都在庄严且严肃的演唱俄罗斯国歌,尤其是现场群唱的小朋友们,他们演唱的十分认真。但与此同时,俄罗斯总统普京的表现有些令人失望了,他与一旁的同胞窃窃私语被镜头抓个正着。

作为国家元首,在演唱国歌的关键时刻,普京这样的表现令人吃惊。或许他自己也没有想到,短暂的说话会被镜头捕捉到。

当然,唱国歌还有一个看点就是安贤洙,安贤洙在本届索契冬奥会上状态神勇,他不仅在短道速滑男子1000米和500米的比赛中夺得金牌,而且还率领俄罗斯短道速滑男队获得了5000米接力的冠军。3金1铜的成绩也使安贤洙迅速成为俄罗斯人民心目中的英雄。

但在唱俄罗斯国歌时,安贤洙的队友们都唱的很认真,而他却没有开口。或许对于安贤洙来说,他压根就不会唱俄罗斯国歌,因此,3金英雄的表情才十分木纳。

安贤洙今年28岁,2006年都灵冬奥会,他为韩国队夺取了1000米、1500米、5000米接力的金牌,并获得了500米铜牌,成为了韩国夺取奥运奖牌最多的运动员。2011年,安贤洙转换国籍入籍俄罗斯,并代表俄罗斯参加了2014年索契冬奥会,豪夺500米、1000米、5000米接力金牌和1500米铜牌,再次创造了单届奥运“三冠王”的短道最佳战绩。

(周凯)

[责任编辑:童丽丽]

标签:唱国歌 普京私语 安贤洙

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: