注册

冬奥闭幕式北极熊流泪吹熄圣火 重现34年前经典一幕


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月24日0点,2014年索契冬奥会闭幕式拉开序幕。值得一提的是,本届索契冬奥会闭幕式在最后阶段出现令人感动的一幕,冬奥会吉祥物小熊在奥委会主席巴赫发言后出现在场地中,从出现,鞠躬,历史,灭火到最后的流泪,每个动作都让人对本届冬奥会出现无限的留恋之情。

北极熊流泪

34年前小熊米莎流泪

凤凰体育讯 北京时间2月24日0点,2014年索契冬奥会闭幕式拉开序幕。值得一提的是,本届索契冬奥会闭幕式在最后阶段出现令人感动的一幕,冬奥会吉祥物小熊在奥委会主席巴赫发言后出现在场地中,从出现,鞠躬,历史,灭火到最后的流泪,每个动作都让人对本届冬奥会出现无限的留恋之情。

本届冬奥会开幕式,一位俄罗斯小女孩柳波芙让人记忆深刻,柳波芙躺在自己的床上,而她的童话书随风而翻,这也恰好引入了开幕式的主题—俄罗斯的梦想,柳波芙正是爱的化身。闭幕式上,当本届冬奥会吉祥物小熊出现在场地的时候,柳波芙和她的伙伴们在吉祥物小熊面前深深鞠躬,小熊也回敬一躬。吉祥物与孩子,这是索契冬奥会最打动人的瞬间。

说道本届冬奥会的吉祥物,不得不追溯到1980年的莫斯科奥运会,那届奥运会的吉祥物小熊米莎在闭幕式上的泪水让亿万观众至今记忆犹新。在莫斯科奥运会的闭幕式上,米莎出现在体育场中央,现场观众突然发现,米莎没有露出开幕式上的笑容,眼角却涌出了晶莹的泪珠。这是巧妙地“设计”出的激动的泪水,但何尝不是为奥运会的残缺不全而担忧的泪水呢?1980年正是世界冷战时期,那一届只有81个国家和地区参加了比赛。由于没有看到一届团结的奥运会,米莎感到很伤心,她要用泪水告诉大家,奥运会需要团结、需要友谊、需要和平。惟有打破国家、地区、宗教、种族的疆界,奥运精神的精髓才能在全世界深入人心永不磨灭,奥运会的意义也才能真正得以实现。

索契冬奥会,当小熊和他的小伙伴们站在圣火盆前准备吹灭本届奥运会的圣火时,现场大屏幕播放了1980年莫斯科奥运会米莎吹灭圣火的一幕。此时此刻,全场观众鸦雀无声,因为34年前,米莎的眼泪曾经感动了无数人,今天,索契冬奥会的吉祥物北极熊再次复制了这一幕。

当北极熊吹灭圣火之后,这也意味着本届索契冬奥会彻底落下帷幕。而电视镜头也捕捉到了小熊吹灭圣火后的面部表情,这位吉祥物的两眼留下了蓝色的泪水。央视解说员邵圣懿在自己的微博中说道:“摆脱花哨的炫技,用温情来告别已足够感人~此刻,我真切的感受到了因奥林匹克再度荣耀的俄罗斯,竟可以举重若轻展现如此强大的自信~我也必须承认,这是17天来,我第一次对索契冬奥会有了好感。”

(肥东人)

[责任编辑:童丽丽]

标签:冬奥闭幕式 北极熊 奥运圣火

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: