注册

韩国百万网民要求重新打分 国内捐钱给金妍儿做金牌


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间今天凌晨,俄罗斯小将斯托尼科娃争议性地获得女子单人金牌,花滑女王、韩国名将金妍儿虽然整套动作零失误,也只能屈居亚军。意大利老将科斯特纳夺得季军。中国选手李子君、张可欣最终排名第14、15名。

凤凰体育讯 北京时间今天凌晨,俄罗斯小将斯托尼科娃争议性地获得女子单人金牌,花滑女王、韩国名将金妍儿虽然整套动作零失误,也只能屈居亚军。意大利老将科斯特纳夺得季军。中国选手李子君、张可欣最终排名第14、15名。

赛前人们普遍预测,本届花滑单人赛将是金妍儿和日本名将浅田真央的竞逐,没想到浅田在短节目出现重大失误,仅列第16名。在今晨的自由滑中,浅田滑出了142.71分的本人赛季最佳成绩,当在冰面上停止旋转时,浅田泪流满面,最终总成绩只能排名第6。冠军争夺将在2012年世锦赛冠军科斯特纳和欧锦赛亚军俄罗斯17岁小将斯托尼科娃之间进行。

斯托尼科娃是本次大赛的一匹黑马,只参加过一次世锦赛,即2013年世锦赛,当时名列第9,也只参加过一次大奖赛总决赛,当时名列第5。在今晨的比赛中,斯托尼科娃先于金妍儿出场,在一个跳跃落冰时出现微小不稳。压轴出场的金妍儿则滑出完美的一套动作。赛后打分,斯托尼科娃得到149.95分的超高分,金妍儿的得分是144.19分,加上短节目的得分,金妍儿的总分是219.11分,低于斯托尼科娃5.48分。其中向来以艺术表现力著称、被公认只要不失误就不会让金牌旁落的金妍儿,艺术表现分仅比冠军高0.09分,但技术分有5.85分的差距。

比赛结束后,韩国网民立刻情绪激动起来。据韩国《联合新闻》报道,已有超过100万的韩国网民要求国际滑联重新核实自己的打分,检查裁判是否徇私舞弊。除了请愿外,韩国网民还发起了募捐,要为金妍儿发一面“国民金牌”,以补偿她所受的不公平待遇。

[责任编辑:韩思瑀]

标签:金妍儿 韩国网民 斯托尼科娃

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: