注册

23日看点:冬奥大幕落下 俄罗斯挪威争金牌第一


来源:新华网

人参与 评论

经过两个星期的燃烧,索契冬奥会圣火23日晚将徐徐熄灭。另一枚金牌争夺战将在男子四人雪车项目上展开,卫冕冠军美国队的主要对手是德国队,当然瑞士和俄罗斯的实力也不容小视。

新华网索契2月22日体育专电(记者周杰 邹大鹏)经过两个星期的燃烧,索契冬奥会圣火23日晚将徐徐熄灭。闭幕式当天将决出3枚金牌,或许就是这三枚金牌,将决定本届冬奥会金牌榜第一名的归属。

男子冰球金牌将在瑞典队和加拿大队之间决出。作为温哥华冬奥会冠军的加拿大队将不会使这枚金牌旁落。在半决赛中,正是他们击败了实力强劲的美国队。

加拿大队目前金牌进账9枚,一枚金牌已经无法使他们和领先者、挪威队和俄罗斯队抢夺第一的位置。挪威和俄罗斯目前分别获得11枚金牌。

瑞士选手达里奥·科罗格纳将在男子50公里集体出发向他的第三枚索契冬奥会金牌发起冲击。此前,他已经获得越野滑雪男子15公里传统技术和男子双追逐两枚金牌。

另一枚金牌争夺战将在男子四人雪车项目上展开,卫冕冠军美国队的主要对手是德国队,当然瑞士和俄罗斯的实力也不容小视。

当然,23日的最大看点还是闭幕式,俄罗斯艺术家将奉献一出精美绝伦的表演,2018年冬奥会主办城市韩国平昌也将上演8分钟富有地方特色的表演。

[责任编辑:庞洪涛]

标签:卫冕冠军 看点 冬奥会

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: