注册

2014索契冬奥会火炬和火炬手服装出炉


来源:新华网

人参与 评论

新华网莫斯科1月14日体育专电(记者刘恺 娄琛)2014年索契冬奥会火炬和火炬手服装展示会14日在莫斯科举行。

火炬展示

新华网莫斯科1月14日体育专电(记者刘恺 娄琛)2014年索契冬奥会火炬和火炬手服装展示会14日在莫斯科举行。

冬奥会火炬的设计灵感来源于俄罗斯关于不死火鸟(凤凰涅槃)的神话传说,因此火炬整体造型呈羽毛状,中间镂空,正面和侧面主要为亮银色,后面、镂空处及把手下方带有红色。火炬正面标有冬奥会会徽。

残奥会的火炬造型与冬奥会一致,但颜色有所区别,采用了亮银色和天蓝色。

据火炬设计师皮罗日科夫介绍,火炬材质为铝合金,重1.8公斤,高95厘米,最宽处为14.5厘米。尽管火炬上宽下窄,但设计人员精心考虑了火炬重心位置,非常方便火炬手把持。他说,火炬构造使其能很好地适应俄罗斯严寒和大风天气。

索契冬奥会组委会主席切尔内申科说,火炬设计是传统和现代的结合,取材于神话,采用了现代科技,“是俄罗斯魅力和多样性的完美体现”。

在冬奥会火炬手服装方面,主色调为白色,上衣从右袖到肩部再到左袖部位呈现冷蓝-橙黄-亮绿的颜色渐变,寓意俄罗斯的多样性和热情好客,同时也象征着火炬从一个人手中传递到另一个人手中,最终把所有火炬手连成圆圈的过程。在上衣左胸处,标有索契冬奥会会徽和五环标志。

残奥会服装的主色调为白色,但上衣袖子和肩部为天蓝色。

索契冬奥会火炬传递将于2013年10月7日开始,传递路线超过65000公里,为冬奥会史上最长,将在123天时间里穿越2900多个城镇和居民点。冬奥会和残奥会火炬手人数分别为14000名和1000名左右。

第22届冬奥会将于2014年2月7日至23日在俄罗斯黑海海滨城市索契举行,冬季残奥会将随后举行。
 

[责任编辑:王小红]

标签:火炬 火炬手 冬奥会

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: