注册

索契冬奥会奖牌揭晓 用三公斤纯金打造金牌


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网5月30日电 据俄新网报道,俄罗斯“索契-2014”冬奥会组委会主席德米特里·切尔内申科表示,为2014年索契冬奥会制作的奥运奖牌重量将介于460克和531克,取决于奖项高低。

索契冬奥会奖牌

圣彼得堡5月30日消息,2014年索契冬奥会组委会今天在圣彼得堡揭晓了冬奥会和残冬奥会的奖牌设计样式。奖牌采用极具俄罗斯民族风格的镂空设计,风格明丽、独具美感。

奖牌主体分两部分,一边为体现金银铜奖牌属性的实心部分,另一边为银白色的镂空镶嵌设计。奖牌上绘有索契风光,太阳的金色阳光透过白雪皑皑的雪山之巅折射到黑海之滨的松软沙滩上五彩斑斓,花纹繁复但细节处又不失精致。

奖牌正面在实心部分刻有奥运五环,反面则是英文的比赛项目名称和索契冬奥会会徽,侧面是用俄语、英语和法语书写的第22届冬季奥运会官方名称。奖牌直径100毫米,厚10毫米,重量在460-531克之间。

俄罗斯“索契-2014”冬奥会组委会主席德米特里·切尔内申科表示,为2014年索契冬奥会制作的奥运奖牌重量将介于460克和531克,取决于奖项高低。

切尔内申科在展示会上说:“国际奥委会规定了奖牌中的贵金属比重。金牌表面为镀金处理,奖牌本身由金属合金制成。镀金将花费3公斤千足金。国际奥委会执委会今天最终批准了奖牌的设计样式,样品已经制作完成。‘阿达玛斯'公司(Adamas)将制作所需的1300枚奖牌。”

根据奖项高低,奥运奖牌的重量为460克至531克不等,残奥会奖牌为585克至686克不等,取决于奖牌的设计特点。每枚奖牌厚10毫米,直径100毫米。制作一枚奖牌平均需花费18个小时。

阿达玛斯公司董事长安德烈·西多连科表示,2014年索契冬奥会奖牌的制作采用最为先进的技术。

索契冬奥会将进行15个大项98个小项的比拼,将成为比赛项目最多的一次奥运会,因此奖牌数量也将创新高,达到约1300枚。

[责任编辑:王小红]

标签:奖牌 冬奥会 索契

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: