注册

安贤洙荣获俄“为祖国立功”勋章 普京亲自颁发


来源:法制晚报

人参与 评论

冬奥获佳绩,奖金和国家荣誉一个都不能少。据俄罗斯之声今晨报道,俄罗斯总统普京在当地时间周一,对俄罗斯冬奥会选手授予了荣誉勋章。普京在会见选手们时强调,俄罗斯运动员捍卫了国家的荣誉,“我们的运动员不仅应该获得运动奖项,同时还配得上国家荣誉。

法制晚报讯(记者 钱业)冬奥获佳绩,奖金和国家荣誉一个都不能少。

据俄罗斯之声今晨报道,俄罗斯总统普京在当地时间周一,对俄罗斯冬奥会选手授予了荣誉勋章。本届冬奥会俄罗斯排名奖牌榜榜首,取得了13金、11银以及9铜的佳绩。

普京在会见选手们时强调,俄罗斯运动员捍卫了国家的荣誉,“我们的运动员不仅应该获得运动奖项,同时还配得上国家荣誉。索契冬奥会展现给世界新的、全方位的、开放的俄罗斯。”

短道速滑名将维克多·安、花样滑冰选手塔蒂亚娜和马克西姆等6名选手被授予了“为祖国立功”奖。而普鲁申科等4名选手则被授予了“荣誉勋章”。其他一大批选手则被授予了友谊勋章。

按照标准,俄罗斯冬奥会金牌获得者将得到12.2万美元奖金,银牌获得者将得到7.6万美元奖金,铜牌获得者将得到4.6万美元奖金。

[责任编辑:魏晓青]

标签:冬奥会 安贤洙 普京

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: