注册

女团花滑-浅田真央失误摔倒 不敌15岁天才少女(图)


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月8日,第22届索契冬奥会花样滑冰比赛进入第二日赛程。女子团体短节目的比赛中,日本名将浅田真央出现明显的失误,只以64.07分排名第三,落后于俄罗斯15岁的天才少女茱莉亚和来自意大利的卡罗莱纳。

浅田真央失误摔倒

凤凰体育讯 北京时间2月8日,第22届索契冬奥会花样滑冰比赛进入第二日赛程。女子团体短节目的比赛中,日本名将浅田真央出现明显的失误,只以64.07分排名第三,落后于俄罗斯15岁的天才少女茱莉亚和来自意大利的卡罗莱纳。

花样滑冰团体赛是索契冬奥会新增设的一个小项,共有10支队伍参赛,花滑团体赛需要各参赛队在每个项目中安排一名/一对选手出场,4个单项短节目排在前五名的国家有资格进入自由滑比赛,最后按总得分决出奖牌归属。

引人关注的女单自由滑比赛中,倒数第三个出场的是俄罗斯15岁的天才少女茱莉亚,表现完美的她拿到了72.90的高分。随后出场的日本名将浅田真央,在完成三重阿克塞尔的时候,失去重心摔在地上,这一明显的失误让她只获得64.07分,随后出场的意大利选手卡罗莱纳也以70.84分超过了她。

浅田真央是历史上唯一完成三重阿克塞尔已经经常去做的唯一的女性,本次失误让人感觉到遗憾。最终俄罗斯、意大利、日本、美国和加拿大队进入自由滑比赛。

(艾马)

相关新闻:

[责任编辑:童丽丽]

标签:花滑团体赛 浅田真央 天才少女

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: