注册

女单短节目金妍儿高分居首 浅田真央失误仅列16


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
当地时间2月19日晚,2014年索契冬奥会花样滑冰女子短节目比赛进行,韩国名将金妍儿以74.92分排名第一,日本名将浅田真央摔倒仅列第16,退出奖牌争夺行列。赛后,浅田真央更是表情呆滞,不敢相信这个现实,自曝赛后麻木到不知如何走下赛场。

北京时间2月20日,2014年索契冬奥会花样滑冰女单短节目结束,金妍儿以74.92分的赛季最好成绩位列榜首,索托尼科娃排名第二,意大利名将科斯特内尔以74.12分位列第三。被寄予厚望的利普尼茨卡娅和浅田真央都出现重大失误,分别排名第5和第16位。

相关阅读:【浅田真央:无暇交友仍是处女 获邀拍天价裸照(图)

凤凰体育讯 北京时间2月20日,2014年索契冬奥会花样滑冰女单短节目结束,金妍儿以74.92分的赛季最好成绩位列榜首,索托尼科娃排名第二,意大利名将科斯特内尔以74.12分位列第三。被寄予厚望的利普尼茨卡娅和浅田真央都出现重大失误,分别排名第5和第16位。

金妍儿本赛季的短节目音乐是德国强档萨维申科/索尔科维在四年前温哥华冬奥会双人短节目上表现过的经典音乐《小丑进场》,开场的勾手三周连跳质量非常高,步法连接后内点冰三周和曾经出现失误的阿克塞尔两周都顺利完成,整套动作可以说完美无缺,没有出现任何技术动作的问题,技术分39.03/节目内容分35.89、总得分74.92分超越了浅田真央在大奖赛美国站创造的73.18分的本赛季短节目最好成绩,排名第一位。

俄罗斯前一号女单索托尼科娃本赛季短节目音乐是《卡门》中经典的《哈巴涅拉舞曲》,开场后的后外点冰三周接后外点冰三周顺利做成,后内点冰三周质量不错,很多旋转的姿态都十分罕见,技术分39.09/节目内容分35.55、短节目得分74.64分,仅次于金妍儿排名第二位。

11/12赛季世青赛冠军利普尼特斯卡娅本赛季短节目的音乐是《你不要放弃爱》,今晚的比赛中这位15岁的俄罗斯小将表情看上去十分紧张,开场的跳跃动作就轴心偏出很多,步伐连接后内点冰三周上高度不够最终摔倒,开场的勾手三周连接后外点冰三周质量非常高,技术分33.15/节目内容分33.08分/失误扣1分、短节目得分65.23分排名第5位。

09/10赛季世锦赛冠军、四大洲冠军、日本全国锦标赛冠军浅田真央今天短节目比赛中最后一个出场,本赛季她短节目的音乐是《降E大调夜曲》,开场后的阿克塞尔三周摔倒,后内点冰三周质量非常高,后内结环三周接后外点冰两周的连跳直接起空,整套动作完整性和艺术表现力都无可挑剔,技术分22.63/节目内容分33.88/失误扣1分、短节目得分55.51分只位列第16位。

(肥东人)

相关新闻

赛后声音

媒体声音

[责任编辑:童丽丽]

标签:女单短节目 金妍儿居首 浅田第16

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: