注册

张可欣微博表示赛季后退役 自曝被看好从事短道


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间2月21日,2014年索契冬奥会花样滑冰女单自由滑结束争夺。短节目排名第14位的张可欣在自由滑中没有出现重大失误,但是得分却被大面积降组,最终只得到98.41分的自由滑成绩。而此前在个人微博上,张可欣也表示本赛季结束之后将退役。

凤凰体育讯 北京时间2月21日,2014年索契冬奥会花样滑冰女单自由滑结束争夺。短节目排名第14位的张可欣在自由滑中没有出现重大失误,但是得分却被大面积降组,最终只得到98.41分的自由滑成绩。而此前在个人微博上,张可欣也表示本赛季结束之后将退役。

短节目排名第14位的张可欣本赛季自由滑音乐是探戈舞曲,整套动作里她没有出现重大失误,但是得分却不如想象中的高,通过小分表查询可以发现,整套动作里她只有2个单跳得到足分,勾手三周连接后外点冰三周、勾手三周单跳、阿克塞尔两周连后外点冰三周、后内点冰三周和后内结环三周接后外点冰两周都被降组。而担任解说的威尔也表示,张可欣的表现力非常不好。

而对于她表现力不佳的原因,张可欣在个人微博上予以解释:“一上冰就笑不出来!只要一往下冰门走笑容立马就出来了!上冰真是煎熬啊!”而对于自己的发挥,张可欣也表现得十分豁达:“成绩不重要!我就重在参与!尽力就好了,能走到这一步,我就很满意了。”

更引人关注的是,张可欣表示本赛季之后自己将会退役:“我自己都从来不看自己的视频的,看的都是在遭罪!而且也根本就笑不出来!13年呢!一直在忍!就等退役哪一天呢!哈哈,不过我是真喜欢短道!教练还说呢!说我要是干短道,不一定就是王濛还是我了!因为从小就超级不喜欢!所以我干完这届,赶紧闪人!我可不干了!”

(肥东人)

[责任编辑:童丽丽]

标签:张可欣 花样滑冰 赛季后退役

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: