注册

速滑男子万米荷兰包揽前三 冠军刷新冬奥纪录


来源:东方网

人参与 评论

2014年索契冬奥会速度滑冰比赛,男子10000米荷兰选手再次包揽前三,伯格斯马打破冬奥会纪录夺金,克拉默和德琼分获亚军和季军。最终伯格斯马夺冠克拉默亚军,德琼获得季军,荷兰选手包揽前三。

2014年索契冬奥会速度滑冰比赛,男子10000米荷兰选手再次包揽前三,伯格斯马打破冬奥会纪录夺金,克拉默和德琼分获亚军和季军。卫冕冠军、韩国名将李承勋排名第四。

速滑男子10000米,可谓是速滑界的男子马拉松,对选手的体能要求极高。该项目荷兰选手优势明显,克拉默、伯格斯马和鲍姆-德琼都具备很强的实力,他们的主要对手是卫冕冠军、韩国名将李承勋以及比利时选手斯温特斯。

男子10000米共有14位选手出战,分为七组依次进行,冠军的竞争主要在后三组之间。第五组的鲍姆-德琼,从出发就将同组的德国选手远远甩开,随着比赛的深入,双方的差距越拉越大,德琼奋力前滑,不断扩大优势,以13分07秒19率先到达终点,比第四组的另外一位德国选手贝克尔克快了7秒07。

第六组伯格斯马与斯温特斯展开对决,前1/4赛程,两人的差距并不大,但伯格斯马逐渐确立优势,滑行节奏把握地很到位,到7500米时领先斯温特斯10分以上。后面的比赛没有悬念,伯格斯马只是在跟自己比赛,最终滑出12分44秒45的佳绩,打破奥运纪录名次上升到第一位。

最后一组,卫冕冠军李承勋对决克拉默。四年前在温哥华,李承勋在10000米上刷新历史,成为第一位赢得冬奥会速滑长距离项目金牌的亚洲运动员。而本来克拉默当时的成绩,是刷新了李承勋刚刚创造的冬奥会纪录,但裁判却认定她在滑行过程里有犯规动作,取消了他的成绩,剥夺了他的金牌,冬奥会纪录自然也不被承认,他甚至没有取得任何名次。

索契冬奥会,给了李承勋与克拉默正面交锋的机会。两人争夺激烈,克拉默的发挥无疑要更胜一筹,后半段远远甩开李承勋,不过最终12分49秒02的成绩,还是无法超越队友德琼,李承勋的成绩则只有13分11秒68。

最终伯格斯马夺冠克拉默亚军,德琼获得季军,荷兰选手包揽前三。

[责任编辑:童丽丽]

标签:速度滑冰 荷兰包揽前三 冬奥纪录

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: