注册

俄罗斯教练不服荷兰速滑发威 称这么棒全因冰场


来源:新华社

人参与 评论

荷兰的橙色风暴在索契冬奥会速滑馆越刮越猛,引得众人纷纷探究他们到底用了什么法宝称霸阿德勒速滑馆。俄罗斯队速滑教练康·波尔塔韦茨说,阿德勒速滑馆的冰面与荷兰海伦芬的冰面十分相似,荷兰选手在熟悉的场地比赛自然比其他选手有优势。

新华社索契2月18日体育专电(记者马向菲 王镜宇)荷兰的橙色风暴在索契冬奥会速滑馆越刮越猛,引得众人纷纷探究他们到底用了什么法宝称霸阿德勒速滑馆。俄罗斯教练不服气地认为,荷兰的成功很大程度上要感谢阿德勒的冰面。

俄罗斯队速滑教练康·波尔塔韦茨说,阿德勒速滑馆的冰面与荷兰海伦芬的冰面十分相似,荷兰选手在熟悉的场地比赛自然比其他选手有优势。他解释说,海伦芬的冰场和阿德勒冰场一样属于“慢冰”,运动员必须在比赛中多迈步。这一点,德国的奥运5金得主克·佩希施泰因也曾提到过。

“荷兰选手一辈子都在海伦芬训练和比赛,我觉得他们之中95%的人都是从海伦芬来的。他们对这样的冰面再熟悉不过,当然成绩出色,”波尔塔韦茨说。

波尔塔韦茨甚至还拿出索契男子1000米银牌得主、加拿大的丹·莫里森和男子1500米冠军、波兰的兹·布罗德卡当做论据。“莫里森就是在海伦芬获得2012年世锦赛冠军,布罗德卡在那里的世界杯表现相当不错。这也解释了为什么美国选手在这届比赛表现不佳,因为他们很难适应这里的冰面。”

可惜,波尔塔韦茨投桃,美国选手却没有“报李”。在男子1000米中排名15的乔·曼迪亚说:“我觉得,俄罗斯人绝对不会专门修建一个照顾荷兰人的冰场。这两个冰场只不过都是平原冰场而已,说到底还是荷兰人滑得更好。速滑是讲究技术的运动,技术好你就赢了。”

荷兰人对波尔塔韦茨的观点更是嗤之以鼻。男子1500米亚军科·沃尔维说:“真奇怪会有人这么想。在我看来,索契和海伦芬的冰场完全不一样!”(完)2014/02/18 23:20

相关新闻:

[责任编辑:童丽丽]

标签:速滑冰场 速滑 俄罗斯教练

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: