注册

张虹:拿完冠军后没怎么睡觉 心情激动身体疲惫


来源:千山晚报

人参与 评论

昨天下午,从哈尔滨驶向沈阳的高铁列车缓缓停在沈阳北站,伴随着鲜花和掌声,身着一身军装和高跟鞋的冬奥会冠军张虹从车厢里走了出来。”  虽然已经登上奥运会最高领奖台,但是1988年出生的张虹还有一个多月才迎来自己26岁的生日,未来也还有提升的空间。

本报沈阳专电(特约记者 庆实)昨天下午,从哈尔滨驶向沈阳的高铁列车缓缓停在沈阳北站,伴随着鲜花和掌声,身着一身军装和高跟鞋的冬奥会冠军张虹从车厢里走了出来。与之前在索契夺冠时的场景一样,她又露出了那标志性甜美的笑容。

张虹是解放军冰上基地的一名运动员,此次回到沈阳,张虹难掩心中的喜悦以及对沈阳这座城市的热爱之情,她坦言这里是她第二个家,这次夺冠也是她这么多年来努力的一个节点。

“我还是原来的我”

下车之后,张虹接过鲜花的同时嘴里不断地说着谢谢,随后她又与每一位拉横幅迎接她的战友握手。从默默无闻到如今的一战成名,张虹取得了成功。但是对于“成功”二字,张虹还是显得十分谦虚。“其实我倒没觉得我成功了,我还是原来的我。”

虽然已经登上奥运会最高领奖台,但是1988年出生的张虹还有一个多月才迎来自己26岁的生日,未来也还有提升的空间。从夺冠到现在不到一周的时间,张虹表示对以后的计划暂时还没有太多的想法,每天做好自己,但是休息过后还是要投入到训练中。

“沈阳是我第二个家,非常亲切,其实我在火车上就一直没有休息,很期待来到这,特别的兴奋。”张虹也是本次索契冬奥会第一个回到祖国的奥运冠军,从索契回到家乡哈尔滨,随后又来到沈阳,她告诉记者这些天感觉有点累,“从拿完冠军到现在没怎么睡觉,心情一直很激动,确实感觉到身体有些疲劳。”

“穿军装是最美的”

昨天,一身军装配上高跟鞋,再加上清秀的外表,张虹展现了自己另一面的美丽。“其实高跟鞋我平时很少穿,虽然每个姑娘都爱美,但是在我心里,穿军装是最美的。”虽然回到沈阳,张虹并没有随身挂着自己的奥运会金牌,很多记者也都好奇她把金牌放在哪了,张虹也卖了个关子,“金牌放在哪是个秘密。”

很多熟悉张虹的人都知道,她是一个照相狂,无论去哪都会掏出手机将一些美好的画面封存在相片中,之前她曾经说过自己的手机里有1万多张照片。如今,张虹已经成了媒体争相报道的焦点。

在网络上,也能看到她在比赛中的照片和一些生活照。在每届冬奥会上,展现实力是一方面,另外美貌也是人们津津乐道的焦点,张虹就是众人眼中的美女之一。

昨天下午,她也发布了一条微博,称现在幸福来得太突然还在适应当中。“我想说我不是女神,我在一周前也是个普普通通的女孩,每一天重复着自己的工作,只要你用心,好运总有一天会降临的。”

[责任编辑:魏晓青]

标签:张虹 军装 张虹夺冠

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: