岳金库:我们国手被四川打懵 反败为胜贵在坚持
2009年10月10日 09:52大洋网 】 【打印共有评论0

北京时间10月9日,第十一届全运会女排比赛进入1/4淘汰赛的争夺,在晚上进行的一场比赛中,夺冠大热辽宁队和四川队苦战5局,最终辽宁队3-2逆转取胜,获得一个四强席位。五局比分为18-25、25-27、25-18、25-15和15-12。

“今天比赛很艰苦,我们向四川队学习。她们开局打得很开,打打吊吊,让我们国手有些懵,拦防不是很好,进攻也组织不起还好第三局放开了,不然比赛赛就交待了。”辽宁队主帅岳金库略带戏谑地说道,和他在场边时的焦虑判若两人。毕竟,从0-2大比分落后,到连扳3局成功逆转,对谁来说都是幸运的。

而作为本次全运会夺冠的最大热门,辽宁队一路走来,状态都并不是很好,之前的比赛也都是磕磕碰碰在取得胜利。“之前的比赛,和八一,和福建都是0-2落后,最后反败为胜。好的方面,就是我们在比较艰苦的时候坚持住了,明天还有硬仗等着我们,争取打好明天的比赛吧。”

虽然辽宁队有杨昊,刘亚男,王一梅以及楚金玲等新老国手,但在和四川队的比赛中,她们开局感觉就像在梦游,第一局18-25大比分输掉,次局上来后也是1-6落后。“四川队开局有很大冲击力,给我们心理很大压力吧,他们是一支强队,攻防都很均衡。”队长刘婷婷说道,不过,她也认为,今天的比赛并不能代表之后,关键是能够好的心态去对待,在接下来的比赛中,再继续拼。

辽宁队   比赛   国手  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 李岩
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2