注册

苏炳添6秒52破全国纪录 0.003秒之差错过铜牌


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间3月9日凌晨4点05分,在波兰索波特举行的2014年室内世界田径锦标赛结束了男子60米争夺,中国选手苏炳添不负众望,以6秒52的出色成绩打破了自己保持的6秒55的全国纪录,并以0.003秒之差遗憾获得第四名,这是中国短跑选手在世界大赛平跑项目上创造的最好成绩。英国选手基尔蒂以6秒49获得冠军。

北京时间3月9日凌晨,在波兰索波特进行的2014年室内世界田径锦标赛结束了男子60米飞人大战,作为首次打进世界大赛决赛的中国选手,苏炳添发挥出色,6秒52打破全国纪录,精确到千分位最终排在第四,与奖牌失之交臂。

凤凰体育讯 北京时间3月9日凌晨4点05分,在波兰索波特举行的2014年室内世界田径锦标赛结束了男子60米争夺,中国选手苏炳添不负众望,以6秒52的出色成绩打破了自己保持的6秒55的全国纪录,并以0.003秒之差遗憾获得第四名,这是中国短跑选手在世界大赛平跑项目上创造的最好成绩。英国选手基尔蒂以6秒49获得冠军。

进入男子60米决赛的,除了苏炳添,还有两位英国选手(基尔蒂和钱伯斯)、两位牙买加选手(卡特和罗奇)、卡塔尔选手费米、美国选手布拉西和赞比亚选手费利。苏炳添被安排在第一道,在大会介绍到他时,苏炳添亮了亮自己的战袍,看上去他表情非常平静,亚洲另一选手费米-奥古诺德则在第五道。比赛枪响,八名选手箭一般冲了出去!苏炳添出发再次占优,用时0.147秒,节奏把握出色!但今天这场决赛可谓惊心动魄,进入半程众人抬头阶段,八人竟然难分高下!不过和苏炳添隔着一道的英国选手基尔蒂,似乎身位上稍稍占优。

伴随着观众几欲掀翻体育馆的热烈喊声,八名战将几乎齐齐杀过终点!没人知道自己的名次,只能抬头看着大屏幕。很快成绩出来,拜克里斯蒂为师的基尔蒂以6秒49获得冠军,创造了他个人最好成绩,美国选手布拉西以6秒51获得亚军,卡塔尔选手费米以6秒52获得第三。而苏炳添,他最终以6秒52获得第四,仅仅因为高速摄像的认定才遗憾输给费米,但是打破了他自己保持的6秒55的全国纪录。苏炳添个人第八次在正式比赛中跑进6秒60,成为亚洲进入6秒60大关次数最多的选手。

[责任编辑:姚天明]

标签:苏炳添 全国纪录 室内 田径 世锦赛

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: