注册

浅田真央与羽生结弦双双获吉尼斯世界纪录认证


来源:东方网

人参与 评论

北京时间4月11日,日本花滑选手浅田真央和羽生结弦分别凭借在世锦赛和索契冬奥会的短节目比赛高分获得吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)的认证。

北京时间4月11日,日本花滑选手浅田真央和羽生结弦分别凭借在世锦赛和索契冬奥会的短节目比赛高分获得吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)的认证。

浅田在3月末的世锦赛的短节目中,漂亮地完成了开场的阿克塞尔三周半跳等高难度动作,整套节目堪称完美,最终得到78 66分。浅田这个得分超过韩国选手金妍儿在2010年温哥华奥运会上创造的78 50分,成为世界大赛中女选手创造的短节目最高得分。这是浅田第二次得到吉尼斯的认证。温哥华奥运时,她在短节目中成功完成了一次阿克塞尔三周半跳,在自由滑又完成了两次该动作,称为为世界上首位在正式比赛中成功完成三次三周半跳的女选手。

19岁的羽生在2月的索契冬奥的单人滑短节目比赛中,以101 45的高分刷新了自己保持的短节目最高得分纪录,他也是花滑历史上第一个得分超过100的选手。本赛季实现了“三冠王”的羽生下个赛季转换成接受许多对手挑战的立场。但他强调自己依旧是“挑战者”的心态:“我现在依然是追赶的心境。不仅要面对大量的对手,在自己心里也有‘目标’这个潜在的劲敌”,称为了新赛季有上佳的表现更加努力地训练。问及会否在自由滑中尝试三次四周跳,羽生兴致勃勃地说:“想和奥瑟教练商量后再决定。可能性不是零。但是希望不会因此破坏整套节目。不仅是(增加)四周跳(的难度),每年若不变得更强的话,就没有意义。需要有展现感动的故事给大家的技术和艺术表现力。还有精神力也希望能变得更加强大”。

在此之前,被载入吉尼斯世界纪录的日本花滑选手是伊藤绿和安藤美姬。伊藤绿在1989年凭借阿克塞尔三周跳在当时获得了最高分,而安藤美姬则在2002年的世青赛中成为第一个在正式比赛中成功完成四周跳的女选手。吉尼斯纪录计划在4月11日的东京代代木体育馆表演赛后,向浅田和羽生颁发认证证书。

相关新闻:

[责任编辑:魏晓青]

标签:花滑 浅田真央 羽生结弦

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: