凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

射击奥运资格赛开打 郭文珺边哺乳边参赛仍夺冠

2012年03月06日 05:23
来源:新京报 作者:田颖

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■ 亮点

郭文珺抱着孩子夺冠

生完孩子仅5个月的郭文珺成为昨日选拔赛上的最大亮点,她刚复出就在女子10米气手枪第一轮选拔中获得了第一。北京奥运冠军郭文珺10天前才到国家队报到,她自己都没想到在首轮比赛中能有如此好的表现。

去年11月初,郭文珺在老家西安产下一女。当时院方超长林肯护送她出院,为此她还遭到“炮轰”,以至于一向为人低调的她站出来道歉。仅休息了两个月后,郭文珺就回到省队训练,从最初生完孩子胳膊都没什么劲,到如今回到巅峰状态,郭文珺坦言是枪感好,“元旦后我才开始恢复,最开始挺忐忑的,挺长时间没拿枪,不了解自己什么状态。拿到枪之后,发现感觉还在。”之前杜丽接受采访时表示生完小孩,体力恢复上是个难题,不过郭文珺坦言作为手枪运动员,不像步枪选手恢复起来那么困难。

选拔赛10天前,郭文珺才来到北京,对于比赛她想的只是尽快适应,全力以赴去拼,并没想到如此轻松拿到第一。有了这20个积分,她离伦敦奥运又近了一大步。

这一次参赛,郭文珺还把孩子带来了。郭文珺说:“女儿还没断奶呢,所以要带在身边。现在除了训练还要带孩子,所以会更累。”当然郭文珺认为有了孩子后更利于自己场上发挥:“思想上更成熟一些,对待事情会更认真负责。因为孩子在我身边陪着我呢,她也挺不容易的。”说到这儿,郭文珺眼眶红了,赶紧转过身离开了。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:郭文珺 射击队 杜丽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯