凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥运8大另类奖励:希腊奖美女 李宗伟或收金砖

2012年07月12日 11:31
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

正所谓重赏之下必有勇夫,作为全球最顶级的综合性运动会,奥运会成功选手得到奖励也在情理之中,不过有意思的是,除了直接的金钱奖励外,一些国家在奖励方式上还不走寻常路,可谓是五花八门,各有千秋。

马来西亚的金牌换金砖

如果李宗伟在伦敦获得金牌,除了能得到重金奖励,还将收获12.5公斤的金砖,价值63万美元。而用“金牌换金砖”的想法,由马来西亚金矿矿主甘代耀提出,专门为马来西亚羽毛球手提供的奖励方式。

白俄罗斯的终身供应香肠

白俄罗斯在北京奥运会的金牌选手除了金钱奖励外,这些运动员还得到了终生免费食用香肠的奖励,这是该国一家肉类厂想出的点子,而白俄罗斯国家女篮队员无论夺得什么奖牌,都能终身免费享用香肠。

阿富汗的总统奖房子

尼帕伊在北京奥运会上为阿富汗获得首枚奥运奖牌,这枚奖牌的意义不言而喻,而尼帕伊不但接到了总统的电话,总统还将一套房子赠给这位选手。

英国的跑车相送

英国代表团在2008年奥运会上获得佳绩,尽管英国政府不会奖励,但凡是获得奖牌的队员都能得到一辆崭新的意大利跑车阿尔法-罗密欧,颜色可以自选。

蒙古的吉祥号码

图布辛巴亚尔在柔道100公斤级比赛中夺得金牌,这是蒙古自1964年参加奥运会以来获得的首枚金牌,电信公司免费向图这位英雄提供“9999-9999”的电话号码,“9”在蒙古是一个吉祥的数字。

德国的金牌换啤酒喝

德国在北京奥运会夺得金牌的选手,除了金钱奖励,还能有特色的奖励。那就是在接下来的一年里,金牌选手每个月可以享用50升免费啤酒。

津巴布韦的赠牛行动

在游泳国宝考文垂横空出世前,津巴布韦曾在1980年奥运会获得女子曲棍球金牌,回到祖国,每一位队员都得到了一头牛的奖励。

希腊的美女配英雄

斯皮里顿-路易斯是一名普通的送水工,却在1896年首届奥运会马拉松项目中夺冠,他得到了很多奖励,奥运会捐助者乔治奥斯-阿维奥夫甚至许诺把女儿嫁给她,不过路易斯拒绝了,因为当时他已经结婚。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:奥运 奖励
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯