比德尔曼领先菲鱼一身位有何秘籍 超级爆发缘自一点
2009年07月29日 08:02新民网 】 【打印共有评论0

赛后这个不仅夺走了金牌还抢走了菲鱼世界纪录的德国小伙子也十分兴奋,他说:“能够击败菲尔普斯太令人惊奇了。”有得意者自然就有失意人,菲尔普斯自从在2005年世锦赛100米蝶泳输给队友克罗克之后,在世锦赛和奥运会的单项比赛中一直所向披靡,如今这个不败纪录终于在罗马被终结。

新浪体育讯 北京时间7月29日消息,罗马游泳世锦赛继续进行,在今日的第一项决赛中就掀起高潮,北京奥运会八金得主菲尔普斯尝到败绩,在400米自由泳中加冕的德国选手比德尔曼力斩菲鱼夺得金牌,并创造了该项目新的世界纪录。

自从2005年以来在奥运会和世锦赛两个重要的舞台上,菲尔普斯还没有在个人项目上折戟沉沙,但是奥运会后身陷大麻门不堪困扰的菲尔普斯终于迎来了自己失败的这一天。德国黑马比德尔曼一鸣惊人,竟然领先不可一世的菲尔普斯将近一个身位率先触壁,让所有人大呼意外。这样被无名小辈完爆的场面居然发生在去年还在奥运会中书写神奇历史的菲尔普斯身上,不禁让人惊叹,世界泳坛变化之快。

赛后这个不仅夺走了金牌还抢走了菲鱼世界纪录的德国小伙子也十分兴奋,他说:“能够击败菲尔普斯太令人惊奇了。在北京我见证了他是如何赢得八金的,能够见证他书写这一伟大的时刻对我来说十分难忘。然而现在我比他更快,这是我一直以来的梦想,对这一切我现在感觉太棒了。”

在比赛中尽管菲尔普斯的爆发力惊人,但是仅仅在第一个转身后,他就交出了第一的位置,比德尔曼牢牢压制着菲尔普斯一直到了终点,领先了美国人近一个身位。谈到如何击败八金王秘籍时,比德尔曼透露:“赛前教练告诉我菲尔普斯的出发和转身都更胜一筹,因此我想要击败他的唯一途径就是在游的过程中,我想这点我完成得很好。”

有得意者自然就有失意人,菲尔普斯自从在2005年世锦赛100米蝶泳输给队友克罗克之后,在世锦赛和奥运会的单项比赛中一直所向披靡,如今这个不败纪录终于在罗马被终结。

赛后菲尔普斯十分平静地表示:“从技术上来讲,我发挥得不错,在阔别赛场半年后,这个成绩距离我的最好成绩仅相差了0.3秒。”在四年来的世界大赛中首尝银牌的滋味毕竟不好受,菲尔普斯坦言自己并不高兴,他说:“我的意思是我不太高兴,但是我也知道这一年来我训练的时间并不多。但是从现在开始我会抓紧时间训练,但是我现在并不开心。”

此外泳衣再次成为人们关注的焦点,不过比德尔曼坚称自己的成绩大幅提高,并不全都因为高科技泳衣。他说:“泳衣的确是我成绩提高的一个因素,但仅仅是一个因素。”此外比德尔曼特别感谢了索普,他说:“索普联系了我,他告诉我,不单单是泳衣的作用,还有我自己。这给了我很大的力量,我真的很感谢他能够发信息给我。”(开心)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:开心
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片