丁俊晖3-4不敌肖国栋 无缘中巡赛总决赛四强
2009年12月30日 08:10我的台球网 】 【打印共有评论0

丁俊晖负肖国栋无缘中巡赛四强

MY147讯 12月29日下午,2009中巡赛“人保财险-龙族”杯乌鲁木齐总决赛进入1/4决赛,头号种子丁俊晖在3-1领先的大好形势下被肖国栋4-3逆转,无缘半决赛,爆出了开赛以来的最大冷门。这是继今年五月举行的中巡赛海口公开赛之后,丁俊晖在短短一年时间内第二次无缘全国冠军。而肖国栋在拿下这场比赛后,继中国公开赛之后,隔十个月第二次将中国头号击倒。伴随着丁俊晖的出局,今天的乌鲁木齐总决赛折损了两员大将。在上午的1/8决赛中,梁文博不敌刘闯,止步次轮。

前两轮比赛丁俊晖和肖国栋两位选手都很好地控制了局面,丁俊晖先后战胜陈睿夫和吕琛伟,肖国栋则击败了曹宇鹏和李岩,相遇八强。

本年度肖国栋无疑是国内斯诺克风云变幻的始作俑者。四月初的中国公开赛,持外卡参赛的肖国栋闯入正赛后,在首轮爆冷将丁俊晖击败,终结了丁俊晖三年多时间内内战不败的记录。而这一天正是丁俊晖22岁生日。不过丁俊晖很快恢复了自信,先后在中巡赛海口公开赛1/4决赛和郑州公开赛决赛成功对其复仇。

此次丁俊晖携英锦赛二度夺冠之威征战中巡赛乌鲁木齐总决赛,对肖国栋并没有造成多大的心理压力,一直将比分咬得很紧。首局几次上手后丁俊晖先下一城。第二局,丁俊晖有所松懈,肖国栋稳打稳扎,在打乱了丁俊晖的节奏的同时,不断为自己创造得分机会,最终他成功拿下这局将比分扳为1-1平。

接下来丁俊晖重新控制了局面,肖国栋难有上手机会,丁俊晖于是轻松将比分改写成2-1。双方在第四局的争夺中达到高潮,本局肖国栋本有很好的机会将比分扳平,但将比分追为56-68、台面上仅剩下最后两颗彩球时,肖国栋对中袋进攻简单的粉球失误。丁俊晖上场轻松打进粉球,74-56拿下该局,将比分扩大为3-1并拿到赛点。

短暂休息后比赛进入第五局,丁俊晖率先上手并围绕黑球展开进攻,在打进了5套黑球连得40分后,对中袋进攻红球失误,冲击147分的愿望早早落空,现场发出一片遗憾的声音。这次失误给肖国栋留下很好的追分机会,在轰出一杆98分后,肖国栋抢回一个赛点,比分变为2-3。

第六局,丁俊晖得24分后进攻失误,肖国栋上手,连得36分选择防守。丁俊晖将母球停在篮球后面,肖国栋第一次解球失误,被罚4分,第二次将球解到,但给丁俊晖留下得分机会。丁俊晖连续进攻,但连得32分进攻篮球止步,肖国栋25分清台,61-60险胜该局,将比赛拖入决胜局。

决胜局,防守战中肖国栋率先下球,连得48分后防守。本局肖国栋打出了自信,防守时没有出现大的漏洞,最终他65-0拿下该局,4-3逆转丁俊晖,率先晋级半决赛。(MY147 罗小平)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片