郎平训练中罕见大发雷霆 女儿获名校全额奖学金
2009年12月30日 08:21大洋网 】 【打印共有评论0

2009~2010赛季全国女排联赛甲B赛场昨晚结束了第7轮角逐,雄踞积分榜首位的恒大女排坐镇主场,以3比0“横扫”作客的河北女排,取得7连胜,3局比分分别是25比12、25比10和25比12。主教练郎平并没有因为冲A在望而有所松懈,元旦将至,她将率领全队在训练中度过。女儿白浪从美国飞到广州陪伴左右,这让郎平很开心,而最让她感到欣慰的是,白浪已经收到了名校斯坦福大学的入学通知书,还获得全额奖学金。>>您怎么看待此事?

冯坤生日有惊喜

在27日晚上以3比0完胜山东女排而喜迎6连胜后,恒大女排并没有调整,28日是队长冯坤的生日,郎平带着全队在上、下午均进行了训练。在训练开始前,每名队员都走向冯坤,拥抱的拥抱,握手的握手,纷纷祝这位“寿星女”生日快乐。郎平故意“吓唬”道:“坤儿过生日,咱们上、下午训练,以实际行动表示祝福。优待你一下,就不让你做单人防守了。”原来,郎平在十多年前执掌中国女排期间,有一次孙玥的生日正好碰上全天高强度训练,孙玥并没有获得优待,还被加了一组最累的单人防守。郎平说得出做得到,冯坤与周苏红等老将被安排进行放松练习。开赛以来一直担任绝对主力的她们,每轮比赛均打满全场,不过,在郎平科学训练方法的调节下,她们依然保持着良好的状态。

在上午的训练结束前,全队正准备离去,此时,体育馆的大屏幕突然跳出了“祝坤儿生日快乐”的大字,“女主角”冯坤顿时笑靥如花。到了晚上,全队再度集中,给冯坤过了一个温馨的生日。此前,已经有一群香港球迷特地到广州来给冯坤庆祝生日。说起刚刚度过的生日,冯坤露出了甜美的笑容:“确实是挺多惊喜的,也收到了很多礼物。”

郎平罕见发脾气

在冯坤生日的当天,全队还见识了郎平不多见的另一面。球场下平易近人的郎平,在训练与比赛中可是一丝不苟的专业教头,由于部分队员未能端正训练态度,向来不怒而威的她终于忍不住爆发了一次。在场的全部队员与工作人员都被郎平的威严镇住,没有人敢吭半声,甚至并不在批评范围反而被夸赞认真积极的美国外援、自由人戴维斯也乖乖地保持沉默。眼见主教练大发雷霆,全体队员没有人再出现消极情绪,大家认真地完成了剩下的训练任务。

“我基本上很少发脾气。”对于这次罕见的发怒,郎平有自己的解释。“我知道队员们也有疲劳的时候,不可能每天都充满激情,所以有时在球场上的反应会迟缓一些,但是,如果态度不端正、随意放弃的话,那是不能容忍的。我们是职业的球队,不管任何时候都需要保持积极向上的精神面貌,这样才能战胜对手。”她表示,并不能因为现在队伍成绩好就能随意对待训练,“这是不被允许的,我们要有职业精神,在哪里都一样,况且现在只是半程,不见得接下来的比赛都能赢,也不能预见对手会给我们制造什么样的困难局面。”她一直给队伍灌输自己多年积累的经验:“平时不努力,不要妄想比赛的时候有奇迹,平时什么样,比赛时就是什么样的。”

每堂训练课结束后,郎平均会进行详细的记录。“郎导,元旦怎么过?”在场一位记者试探地问了一句。郎平抬头反问:“我们这一行有元旦的嘛?元旦训练,我们还有比赛呢。”

陈忠和郎平酒店走廊相聊甚欢

郎平指挥比赛风范十足(点击下一页 查看更多图片)

<<上一页 1 2 3 ... 6 7 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片