郎家军替补阵容3-0横扫河北 恒大女排迎七连胜
2009年12月30日 08:22千龙网 】 【打印共有评论0

北京时间12月29日,2009-2010全国女排联赛B组进入到第八轮的争夺,郎平领军的恒大女排坐镇主场迎来弱旅河北女排。经过三局激战,以替补阵容出战的恒大女排以3-0(25-12、25-10和25-12)横扫对手,豪取七连胜。>>您认为恒大能否全胜夺冠?

恒大3-0河北(25-12、25-10、25-12)

第一循环比赛中,恒大女排显示出强大的实力,以六战全胜的优异成绩排名榜首;而河北女排六战皆墨,排名垫底。本场比赛恒大女排雪藏了主力杨昊、哈默托、冯坤等主力队员,派出杨洁、殷茵等老将,具体首发为主攻殷茵、周媛,副攻尹萌、杨洁,接应周苏红,二传于静和自由人戴维斯;而河北女排则以年轻阵容为主应战。

首局比赛,周苏红的前交叉、二号位进攻以及杨洁的发球直接得分,恒大女排以4-0先声夺人。随着殷茵的巧打得分,恒大女排以8-3领先进入第一次技术暂停。随后杨洁和殷茵的吊球接连得手,恒大女排以10-3拉开比分。中局阶段,于静的发球连续破坏对手的一传,在一传不到位的情况下河北女排打得有些急躁,失误较多,第二次技术暂停时恒大女排以16-5大比分领先。局末阶段,恒大女排牢牢控制住比赛的主动,20-7后郎平用廖婷婷换下周苏红。随后周媛和尹萌的扣球接连建功,在殷茵四号位打手出界后,恒大女排以25-12先下一城。

第二局比赛,两队从一开始便进入胶着状态。3平后周苏红的发球连续破坏河北队的一传,随后尹萌的二号位背飞、周媛的四号位强攻、轻打接连得分,第一次技术暂停时恒大女排以8-3领先。暂停后尹萌的二号位背溜、拦网连续建功,恒大女排将领先优势扩大至11-4。此后恒大女排掌握着场上的主动权,随着周苏红二号位强攻得分,恒大女排以16-7领先进入第二次技术暂停。局末阶段,尹萌的拦网、杨洁的发球以及对手的失误让恒大女排以20-8拉开比分。随着周媛四号位轻打得分,恒大女排以24-10拿到局点,在殷茵四号位打手出界后,恒大女排以25-10再下一城。

第三局比赛,两队在短暂胶着后河北女排的一传再次出现波动,恒大女排趁机连得三分以5-2拉开比分。之后尹萌的拦网,周媛的拦网、四号位扣球连续得分,第一次技术暂停时恒大女排以8-3领先。暂停后恒大女排继续强势发挥,10-5后廖婷婷再次替补周苏红上场。中局阶段,不甘落后的河北女排一度把比分迫近至11-14,但尹萌的扣球和拦网得分帮助恒大女排以16-11领先进入第二次技术暂停。暂停后恒大女排连得三分将比分改写为19-11。局末阶段她们没有给对手任何机会,在尹萌发球直接得分后,恒大女排以24-12率先拿到赛点,随着杨洁短平快打成,恒大女排以25-12锁定胜利,从而以总比分3-0轻取河北女排,豪取七连胜。

云南3-0广东(25-21、25-22、25-22)

本轮比赛,云南女排坐镇主场迎战广东台山建龙女排。首局,云南女排以25-21先下一城。随后的比赛,她们再接再厉,关键时刻下手果断以两个25-22锁定胜局,从而以3-0爆冷击败广东台山女排。本场比赛刘梦雅发球、扣球和拦网共斩获18分,成为云南女排取胜的头号功臣。

福建3-0武体(25-13、25-13、26-24)

本轮,福建女排作客广西挑战武体女排。前两局比赛,福建女排反客为主以两个25-13占得先机,第三局武体女排展开强势反击,一度紧咬比分,关键时刻福建女排发挥出色以26-24两分险胜,从而以总比分3-0横扫武体女排。第八轮比赛结束后,恒大女排七连胜一枝独秀,云南女排在少赛一场的情况下与广东、福建同积14分并列排在第二位。(搜狐体育 小熊)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片