09年美国高坛十大新闻 伍兹兴衰经济危机与入奥
2009年12月30日 10:16中国奥委会官方网站 】 【打印共有评论0

北京时间12月30日,老虎伍兹当然是2009年美国高尔夫球坛最主要的新闻人物。他的复出以及他的离去都是本年度最重要的新闻事件。不过除了老虎伍兹,2009年美国还有许多重大的新闻。本文归纳出了十条最重要的呈现给读者。

(10)比高尔夫更重要

今年对于高尔夫球坛的好几个人来说都是心碎的一年,最显著的例子是:肯-格林(Ken Green)和克里斯-史密斯(Chris Smith)。

6月份,密西西比州际公路上发生了一起严重的交通事故。肯-格林的兄弟和女友都在事故中丧生。肯-格林本人也受了重伤,因为这个缘故他右腿膝盖以下不得不进行截肢。然而肯-格林不打算放弃高尔夫。他安装了20英寸的假肢,准备重返冠军巡回赛。

仅仅两个星期之后,克里斯-史密斯的太太贝丝在印第安纳北部69号州际公路上也发生了车祸意外。贝丝在车祸中罹难,而他们的两个孩子受了重伤。

(9)另外一支梦之队?

10月份,高尔夫重返奥运会从梦想变为了现实。2016年里约热内卢奥运会将云集世界上最优秀的高尔夫球手,他们将在一起争夺金牌。可是许多事情仍然没有得到解决,包括:最后的比赛形式是什么,以及哪个球场会作为比赛的场地。

谈到那个时候的阵容。老虎伍兹2016年将满40岁,而米克尔森已经是46岁的“老人”了。

(8)无处不在的经济问题

虽然经济危机的影响直到2011年才能完全感觉得到,一个事实是无法回避的。美巡赛的收益决不像经济衰退之前那么多了。几个公司已经断绝了与美巡赛的联系,包括美国银行。该银行的退出让密尔瓦基站彻底消失。与此同时,每年在多利松举办的那站比赛也不会有冠名赞助商。

美巡赛与CBS和NBC的六年合同一直签到了2012年,不过谈判工作应该在明年稍晚时候便会展开。经济大势,以及老虎伍兹将决定这份新合同的条款。

(7)魏圣美最终夺冠

贬低魏圣美的人认为她不可能成为冠军。她犯了太多错误,无论是在球场内,还是在球场外。

可是今年的魏圣美转变了人们的认识。她成为索尔海姆杯的一大功臣,另外在11月份举行的奥查娅邀请赛上夺取了生涯第一个LPGA冠军。

魏圣美的崛起对于LPGA巡回赛来说实在太重要了,因为麻烦缠身的LPGA巡回赛非常需要她成为当代的南希-洛佩兹(Nancy Lopez),越快越好。

(6)米克尔森的奋起直追

米克尔森今年没有赢得大满贯赛,可是他赛季末的精彩表现足以让人对他充满期待。他在东湖展现精湛的推杆球技,最终夺取了巡回锦标赛冠军。而在11月份举行的汇丰冠军赛上,他打败老虎伍兹再度封王。明年六月份,米克尔森即将年满40岁,不过他最佳的时刻看上去还没有到来。

(5)混乱之中的LPGA

来自LPGA顶尖球手的一封信成为了今年的一个重要转折点。因为这封信,LPGA巡回赛专员卡罗琳-毕文斯(Carolyn Bivens)结束了她充满争议的任期。这封信的内容的确很沉重,里边说巡回赛的绝大多数成员对卡罗琳-毕文斯的领导感到极端不满,并且呼吁她下台。

7月份,马蒂-伊万斯(Marty Evans)被任命为代理专员。随即,LPGA巡回赛展开了猎头工作。迈克尔-万恩(Michael Whan)成为最终的宠儿,将从明年元月份开始接任。他的挑战是巨大的。LPGA巡回赛2010年只有24站,而且仅有13站在美国举行。与之相比,2008年的时候,LPGA巡回赛一共有34站。

(4)梁容银成为最大的黑马

进入大满贯赛最后一轮,老虎伍兹处于领先位置,他14战14胜。很显然,大家都清楚最终会有一个人破坏老虎伍兹不败的金身。只不过大家觉得这一刻还不会那么快到来,另外打败老虎伍兹的人应该是一个巨星。

与人们的想法背道而驰。不知名的梁容银在美国PGA锦标赛最后一轮成为了“打虎将”。他就像当年杰克-弗勒克(Jack Fleck)击败本-侯根一样击败了老虎伍兹。其中最让人难忘的一杆是黑泽汀72洞梁容银用3号铁木杆进攻果岭。小球在距离洞口8英尺处停了下来。这一刻,巨人最终被摔倒在地。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小风
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片